Категория: Общество | Просмотры: 2092 | Дата: 16-03-2013, 05:33
Из грязи в князи – о том, как британец стал королём индийского племениУ 60-летнего британца Барри Ватсона (Barry Watson) была разнообразная карьера – он преподавал в школе, работал водителем автобуса, был директором компании, а также занимался благотворительностью. Но он, наверное, не ожидал, что когда-нибудь станет королём индийского племени.

В племени Янади, живущем в штате Андхра-Прадеш, Ватсон известен как «Король Базза», и пользуется огромным уважением у своих «подчинённых». Но в родном городе Чепстоу он – обыкновенный мужчина, отец четырёх детей и директор рекламной компании.

Ватсон стал королём после того, как помог племени, которое жило в мусорной яме, построить небольшую деревню, названную Баррипурам в его честь. До его прибытия члены племени Янади жили в ужасных условиях - средняя продолжительность их жизни была 40 лет. С тех пор качество жизни в племени заметно улучшилось.

С самого начала, как Барри прибыл в племя, его встретили, как особого гостя. «Жители племени рассказали мне, что принадлежат низшей касте и что они – потомки крысоловов, служивших у местных правителей» - рассказал Ватсон газете Telegraph. «У них была легенда, что однажды к ним придёт светлокожий мужчина из далёких земель и построит им деревню».

Теперь у короля Баззы есть около 130 подчинённых, которые работают в сельском хозяйстве в новой деревне. Хоть у него и нет короны, да и сам Ватсон не относится к этому званию серьёзно, его радует то, что он сумел помочь бедным людям значительно улучшить свои жизни.

Теперь каждый раз, когда он приезжает в Баррипурам, он находится в центре внимания его жителей. Они встречают его с распростёртыми объятиями и консультируются с ним по поводу важных решений.

Из грязи в князи – о том, как британец стал королём индийского племени


Ватсон стал королём в 2010 году, когда приехал в Индию вместе с благотворительной организацией, помогающей бедным жителям в том регионе. Он потратил 20 тысяч фунтов стерлингов на материалы и инструменты для постройки новой деревни.

«Когда жители племени первый раз увидели меня, они смотрели на меня с надеждой и даже неким страхом. Они старались не подходить ко мне слишком близко и расступались, когда я проходил рядом. Когда я сказал им, что помогу им построить деревню, не все из них поверили мне в начале» - сказал Ватсон.

«Позже они поняли, что я был не каким-то легендарным спасителем, а обыкновенным мужчиной. Их страх и первоначальное недоверие превратились в восторг и радость. Каждый раз, когда я навещаю деревню, меня встречают очень тепло. «Мои «подчинённые» обступают меня кольцом, их дети тянут меня за руки. Когда я приезжаю к ним, они всегда устраивают собрания, в которых я принимаю участие».

Из грязи в князи – о том, как британец стал королём индийского племени


У племени Янади не было ничего, но Ватсон помог им построить деревню с 31 хижиной, освещением, водоснабжением, фермами, школой и церковью. Жители Баррипурама продолжают развивать и расширять свою деревню, а правительство Индии на данный момент пытается дать Баррипураму официальное признание. Интересно, захочет ли когда-нибудь Ватсон продать свою деревню

Ватсон рассказал, что полюбил Индию уже давно – в 1972 году он работал водителем автобуса и развозил по Индии туристов. Позже он вернулся туда с благотворительной организацией, помогающей бедным жителям, а в 2009 он основал собственное подразделение под названием «Помоги Деревне». Позже он стал финансовым консультантом, а теперь работает директором рекламной компании.

Когда Ватсон рассказал своим сыновьям, что они стали принцами, и что в будущем одному из них придётся стать королём, они подумали, что это была шутка. «Они не очень довольны моей затеей» - сказал он. «Они не особо стремятся стать новым королём и с насмешкой смотрят на эту историю. Может, в будущем они изменят своё мнение».



Предыдущая новость:
В 106 лет мужчина получил школьный диплом
Следующая новость:
Во имя безопасности английская школа запретила треугольные печенья
Нравится(+) +3 Не нравится(-) Статью "Из грязи в князи – о том, как британец стал королём индийского племени" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru