Канадец делал фальшивые деньги из салфеток

Канадец делал фальшивые деньги из салфетокМногие преступники, берущиеся за печатные поддельных денег, стараются сделать их как можно более неотличимыми от настоящих. Но не все – один житель острова Леннокс в Канаде решил производить фальшивые купюры с помощью салфеток.

Согласно газете The Guardian, 22-летний Касс Альдер (Cass Alder) был приговорён к условному тюремному заключению сроком в 18 месяцев за производство фальшивых купюр.

Суд узнал, что для производство купюр мужчина использовал салфетки. Альдер купил партию салфеток, на которых были напечатаны изображения банкнотов номиналом в 100 канадских долларов. Он аккуратно вырезал изображения купюр и приклеил их к бумаге. Чтобы убедиться в том, что вырезанное изображение прочно прикрепилось к бумаге, он ложил их в духовку на короткое время.

После этого мужчина отправился в продуктовый магазин и попытался рассчитаться за купленные продукты своей купюрой. Кассир сразу увидел, что она были фальшивая, и отказался её принимать. Тогда Альдер покинул магазин, оставив фальшивый банкнот у кассира. Кассир вызвал полицию и дал им купюру в качестве доказательства. После этого Альдер был арестован. Напоминает тот случай с купюрой в триллион долларов.

В суде он был приговорён к 18 годам условного срока. Он также был признан виновным в мошенничестве за то, что в 2013 году попытался получить не принадлежавшую ему зарплату в одной компании, используя фальшивые документы и получил 2 месяца тюремного заключения, а также должен будет компенсировать компании расходы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: