Чудеса британской системы здравохранения

Молодая мать практически ослепла, после того как доктора Национальной Службы Здравоохранения шесть раз диагностировали ей головную боль, не замечая того, что в голове у нее было потенциально смертельное скопление жидкости.
гормон роста
19-летняя Rachel Mulhall узнала об этом лишь во время консультации с частным врачом. Из-за такой задержки она потеряла 80 процентов своего зрения и, согласно докторам, скорее всего его нельзя будет вернуть. Мисс Мулхолл впервые пошла к своему терапевту в июле 2009 года, когда у нее началась головная боль — создавалось ощущение, как будто что-то пыталось раздавить ее голову. За последующие несколько месяцев она консультировалась у других пяти докторов в нескольких государственных больницах Манчестера. Все врачи сказали, что у нее простая головная боль и отправили домой.
http://essenciale.ru
От волнения, ее родители записали ее к частному врачу. В тот же день, Мулхолл, которая до этого уже испытывала ухудшение зрения, проснулась полностью слепой. «Все становилось серым и расплывалось, и мне было очень плохо» — сказала мисс Мулхолл, мать годовалой Morgan. «Я видела вещи, но не видела их цвет, я не могла разглядеть изображения в телевизоре. Я не могла пользоваться телефоном, я пыталась что-то говорить, но вместо слов выходили какие-то звуки».

«В тот день мои родители позвонили частному врачу, потому что мы все понимали, что что-то не так. Когда я проснулась от плача моей дочери, я уже ничего не видела. Я слышала ее, но не видела, где она. Я на ощупь нашла входную дверь и кое-как добралась до дома соседки, и она позвонила моему отцу».

Доктора обнаружили опасное скопление жидкости в ее голове. Если бы ее не прооперировали в течение пары дней, она бы осталась слепой, получила бы повреждения мозга и даже могла бы умереть. Еще не известно, из-за чего скопилась жидкость, но из-за давления на мозг у нее произошел отёк диска зрительного нерва. Во время операции ей также вставили шунт, который будет высасывать жидкость из мозга и позвоночника. Она должна будет жить с ним всю оставшуюся жизнь.

«Я была в панике, когда пришла к доктору, но он быстро понял, в чем может быть проблема» — сказала она. «Они сделали рентген моего мозга с целью проверить, нету ли у меня опухоли. Они увидели, в чем дело, и записали меня на операцию». Мать Мулхолл, Karen, была в негодовании от неаккуратности практикантов. «Моя дочь мучалась от боли и эти врачи не могли понять, что ее здоровье в опасности» — прокомментировала она.

Представительство Национальной Службы Здравоохранения сообщило: «Мы просим прощения за то, что переживала Рейчел. Мы хотели бы попросить ее, чтобы она связалась со своими практикантами, чтобы мы могли исследовать подробности ее лечения». Представитель одной из государственных больниц сказал, что больница не получала никаких жалоб от семьи и попросило их как можно быстрее связаться с ними и обсудить это событие.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: