Goldman Sachs задаёт странные вопросы на рабочих интервью

Люди, желающие устроится на работу в один из самых престижных банков в мире, Goldman Sachs, наверняка считают, что на рабочем интервью работодатель будет проверять их знания в сфере финансов. Но когда они приходят на интервью, им задают совершенно иные вопросы.

Один вопрос, который получали кандидаты, был признан самым странным вопросом, когда-либо заданным на рабочем интервью в США. Вопрос был такой: «Если бы вас уменьшили до размера карандаша и засунули в блендер, как бы вы выбрались?». Ну, хоть этот банк и задаёт странные вопросы, хотя бы он не заставляет работников носить трусы конкретного цвета.

Другие известные компании тоже не раз задавали кандидатам на работу странные вопросы. Некоторые из желающих устроиться на работу в компанию Google получили вопрос: «сколько баскетбольных мячей можно поместить в этой комнате». Желающим попасть на работу в компанию Facebook тоже был задан непростой вопрос: «какое наименьшее число попыток потребовалось бы человеку, чтобы отгадать число от 1 до 1000, если бы ему говорили, названное им число выше или ниже загаданного».

Лаура ДеКарло (Laura DeCarlo), директор организации Career Directors International, сказала, что работодатели часто используют такие вопросы, чтобы проверить, способны ли кандидаты «творчески мыслить под давлением».

«Часто на такие вопросы нету правильного ответа» — сказала она. «Работодатель хочет понять, способен ли кандидат творчески мыслить и убедится в том, что он быстро не сдастся, если столкнётся с проблемой. Разумеется, к таким вопросам невозможно подготовиться. Кандидатам нужно оставаться спокойными и мыслить творчески».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: