Украина протестирует осьминога-предсказателя

Украина протестирует осьминога-предсказателяПо информации украинского издания «Сегодня», в Украине может появиться свой осьминог-оракул.

Свой прогноз на исход матча межу донецким «Шахтёром» и испанской «Барселоной» в 1/4 финала Лиги чемпионов дал осьминог Павлик, поселившийся в алуштинском аквариуме. Первое предсказание осьминог сделал 4 апреля на матч между «Шахтёром» и «Барселоной», который состоялся 6 апреля, и выиграла именно Барселона, как предсказал осьминог. Но, даже если моллюск оказался способным оракулом, вероятность стать предсказателем на чемпионате Европы по футболу 2012 у Павлика не такая большая. Осьминоги живут в неволе несколько месяцев, поэтому до начала турнира наш герой может не дожить.

Виктор Жиленко, директор аквариума в Алуште, сообщил, что Павлик – единственный из осьминогов в публичных аквариумах стран СНГ. Проблема в том, что их сложно транспортировать, от удара или толчка моллюски пугаются и выпускают яд, от которого сами и гибнут.

Наш осьминог Павлик, как и его сородич из варшавского зоопарка – своеобразный аналог осьминога Пауля из Оберхаузена. Немецкий осьминог-оракул стал известен, безошибочно предсказав результаты восьми матчей на чемпионате мира 2010. После его гибели в октябре 2010 года, его место занял Пауль II.

Евро-2012 будет проведен совместно Польшей и Украиной с 8 июня по 1 июля. Финальный матч пройдёт в Киеве. Будем надеяться, что кровожадные немцы до него не доберутся.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: