Песней про рядового Мэннинга была прервана речь Обамы

Песней про рядового Мэннинга была прервана речь ОбамыДевять активистов, которые выступают за то, чтобы немедленно освободили рядового Брэдли Мэннинга, прервали в городе Сан-Франциско штата Калифорния выступление президента Барака Обамы. Рядовой Мэннинг обвинен в передаче интернет-сайту WikiLeaks секретных данных Госдепартамента США и Пентагона.

Этот инцидент произошел на встрече президента с избирателями и донорами Демократической партии. Многие из них на предвыборную компанию президента пожертвовали по 35,8 тысяч долларов, что является рекомендуемой стоимостью билета на встречу с президентом Обамой).

Выступление Обамы было внезапно прервано женщиной, которая заявила, что хочет спеть для президента собственную песню. В песне был призыв к освобождению рядового Мэннинга. Еще восемь человек начали ей подпевать.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, это песнопение сбило президента с мысли и он не сразу нашелся, как ему реагировать на это выступление.

Накануне рядовой Мэннинг был переведен в военную тюрьму с общим режимом, которая расположена в Форт-Ливенуорте штата Канзас. Это решение было принято под воздействием критики со стороны правозащитников, которые осуждают жестокие условия по содержанию Брэдли Мэннинга в тюрьме на базе Корпуса морской пехоты США, расположенного в Куонтико под Вашингтоном штата Вирджиния.

Брэдли Мэннинг, 23-летний рядовой первого класса, служил в Ираке аналитиком военной разведки. Был арестован 29 мая 2010 года в Кувейте, на американской базе Кэмп-Арифджан. В июле прошлого года его перебросили в лагерь в Куонтико.

Также в марте этого года рядовому Мэннингу были предъявлены дополнительно обвинения по 22 пунктам, в т.ч. караемые смертной казнью. Однако сторона обвинения уведомила защиту, что добиваться высшей меры наказания для него не будет. Но даже в том случае, если Мэннинга признают виновным, ему грозит пожизненное заключение.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: