Категория: Политика | Просмотры: 2112 | Дата: 1-10-2012, 02:15
Иранское новостное агентство приняло шуточную статью всерьёзИранское новостное агентство приняло за правду шуточную статью, опубликованную в юмористической газете The Onion о том, что жители США уважают иранского президента Махмуда Ахмадинежада больше, чем американского президента Барака Обаму.

Иранское новостное агентство Fars опубликовало эту статью 26 сентября 2012 года, через несколько дней после того, как она была опубликована в газете Onion. В статье идёт речь об опросе населения, согласно которому большинство американцев предпочло бы, чтобы президентом США, вместо Барака Обамы, стал Махмуд Ахмадинежад. Но, как и большинство вещей, о которых пишется в газете Onion, опрос и его результаты были выдуманы.

Новостное агентство переписало статью слово в слово, включая цитату выдуманного жителя штата Западная Виргиния, который сказал, что предпочёл бы сходить на баскетбольный матч с Ахмадинежадом потому что «он серьёзно смотрит на оборону страны и, в отличии от Обамы, он никогда бы не разрешил всяким геям-активистам говорить ему, как управлять страной».

В иранской версии статьи не было лишь описания президента Ахмадинежада, как «человека, который неоднократно заявлял о том, что холокост – это выдумка евреев и приказал казнить многих политических заключённых». Интересно, писалось ли в статье газеты Onion о том, что Ахмадинежад также запретил иранцам смотреть мыльные оперы.

Статья была размещена на сайте новостного агентства, но вскоре была удалена, когда редакторы поняли, что история была выдуманной. Газете Onion очень понравился такой поворот событий – их очень обрадовала то, что кто-то принял их новость всерьёз. Один из редакторов газеты в шутку назвал новостное агентство Fars дочерней компанией Onion на востоке.



Предыдущая новость:
Кандидат в президенты обещает мужчинам много секса
Следующая новость:
Кандидат в городской совет раздавала жителям кокаин
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Иранское новостное агентство приняло шуточную статью всерьёз" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru