На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Политика | Просмотры: 291 | Дата: 19-07-2017, 18:29
Австралийский сенатор подал в отставку, узнав, что он родом из Новой ЗеландииОдин австралийский сенатор, которого три раза избирали на должность в парламенте, подал в отставку после 9 месяцев службы, когда узнал, что является гражданином Новой Зеландии, и поэтому не может быть членом парламента.

47-летний Скотт Ладлэм (Scott Ludlam), заместитель руководителя Партии Зелёных, извинился перед своими избирателями, сказав, что до этого момента он не знал о своём новозеландском происхождении.

Оказалось, что его родители переехали из Новой Зеландии в город Перт, когда Ладлэму было 3 года, но не стали отказываться от новозеландского гражданства, в результате чего Ладлэм получил двойное гражданство.

Согласно австралийской конституции, члены парламента могут иметь лишь Австралийское гражданство и ничего более. Когда информация о гражданстве Ладлэма стала публичной, результаты выборов пришлось аннулировать, и австралийский суд должен будет выбрать ему замену. Напоминает случай, когда в США на государственный пост выбрали мёртвого мужчину.

Ладлэм прослужил в сенате Австралии 9 лет и за все эти годы никто так и не узнал о том, что занимать этот пост ему было нельзя. Сам Ладлэм описал этот случай, как «ошибку, которой можно было избежать», извинился перед своими избирателями и поблагодарил их за поддержку, прежде чем, как покинуть пост.



Предыдущая новость:
Индийский политик построил себе дворец за деньги народа
Следующая новость:
В Китае запретили Винни-Пуха
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Австралийский сенатор подал в отставку, узнав, что он родом из Новой Зеландии" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru