Английскому министру «не хватает денег»

Питер Мендельсон (Peter Mandelson) продолжает получать от Европейского Союза 8,5 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно 413 тысяч рублей) в месяц, не смотря на то, что он уже два года назад покинул свой пост в Брюсселе.

Бывший Европейский комиссар по внешней торговле покинул свой пост в 2008 году и вернулся в кабинет министров Великобритании. Несмотря на это, он до сих пор продолжает получать 103 тысячи фунтов стерлингов (5 миллионов рублей) в год в качестве специальных пособий, за которые платят налогоплательщики.

Он получает 8,622 фунта стерлинга в месяц, так как ему полагается половина зарплаты, которую он получал на своём посту в европейском правительстве. На этот пост он попал благодаря бывшему премьер министру Великобритании, Тони Блэру (Tony Blair).

Лорд Мендельсон, министр по делам бизнеса и инноваций Великобритании, будет получать это пособие до октября 2011 года. К тому времени он уже три года проработает в кабинете министров.

Пресс-секретарь европейского совета сказал газете Telegraph: «Мы платим бывшим членам европейского правительства пособия, чтобы им было легче вернуться на работу в собственной стране. Благодаря пособиям, они могут быть более независимыми, и им не приходится срочно искать работу».

Начисления пособия Лорду Мендельсону могут прекратиться только в том случае, если он найдёт работу с более высокой зарплатой, чем на его бывшем посту в правительстве ЕС.

Единственным официально зарегистрированным источником дохода Лорда Мендельсона является гонорар, который он получает за свою автобиографию «Третий Человек». Он также получил приблизительно 400 тысяч фунтов стерлингов (19,5 миллионов рублей) за право издания своей книги сериями. Ещё, как титулованному дворянину, ему полагается дневное пособие размером в 86 фунтов стерлингов, которое он может получить, прибыв в палату лордов.

Лидер партии независимости Соединённого Королевства, Найджел Фарадж (Nigel Farage) сказал газете Telegraph следующее: «Лорд Мендельсон комфортно и беззаботно сидит на своей заднице и продолжает впитывать в себя тысячи фунтов как губка. За что мы все платим ему? Наверное, никто не знает ответа на этот вопрос». Может быть, ?

Пособие Лорда Мендельсона в 30 раз превышает великобританское пособие по безработице, а максимальный срок пособия, в течение которого он будет получать деньги, в шесть раз превышает срок пособия по безработице.

Эта система пособий подверглась критике со стороны организаций налогоплательщиков после того, как стало известно, что 17 бывших членов правительства ЕС получают подобные пособия. Они продолжают получать деньги, не смотря на то, что работают на других работах. Один титулованный дворянин из партии труда получает примерно 80 тысяч фунтов стерлингов (390 тысяч рублей) в год из-за разницы между его бывшей зарплатой в совете ЕС и великобританской зарплатой министра.

Стефан Бус (Stephen Booth), член организации Open Europe сказал: Я не понимаю, зачем Лорду Мендельсону такое пособие. Он же итак работает в правительстве, у него большая зарплата. Почему налогоплательщики, которым не всегда хватает денег, чтобы вести комфортную жизнь, должны отдавать дополнительные деньги чиновникам. Ведь они итак живут намного богаче, чем обычный работник».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: