Полиции Великобритании запретили пить с журналистами

Полиции Великобритании запретили пить с журналистамиДля британской полиции были введены новые стандарты поведения. Теперь им запрещено флиртовать с журналистами и распивать алкоголь, так как это может спровоцировать утечку закрытой информации.

После скандала 2011 года стало известно, что репортеры некоторых изданий занимались прослушиванием телефонов и подкупали полицию, для того чтобы получить те или иные сведения. Эти события послужили толчком для подготовки доклада о незаконных методах работы британских журналистов. Подготовку доклада возглавил бывшая глава парламентского комитета – Филкин. Так же премьер-министр Британии сообщил, что будут начаты два расследования по этому делу, криминальное и публичное.

В основу нового свода правил поведения для полиции ляжет доклад, который будет подготовлен Филкин. На пресс-конференции она сообщила, что полицейским не запрещено общаться с журналистами, однако совместное посещение каких-либо заведений не должно быть в норме вещей. Всем известно, что спиртное развязывает язык, поэтому с репортерами стоит быть более бдительными. Интересно, что полиции Британии так скрывает? Они ведь не угрожают свидетелям, как полиция Майами-Бич.

Подготовленный документ приводит к следующему выводу: журналисты идут на подобные действия лишь только ввиду нехватки информации. А значит, чтобы избежать подобных выходок журналистов в будущем, стоит сделать работу полиции более открытой, так же максимально полным и открытым сделать процесс информирования общественности и СМИ.

По данным доклада, закрытые брифинги возможны, однако они должны проводиться только в исключительных случаях. Так же рекомендуется вести полную запись всех встреч с журналистами, это нужно делать, для того чтобы в последствии их можно было без труда отследить.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: