В Китае поперёк магистрали построили стену

В Китае на автомагистрали с ограничением скорости до 110 километров в час была возведена стена — никто из водителей не имел ни малейшего представления об этом; последствия были неизбежны.

Наверное, это немного неожиданно, т.к. у Китая богатая история в области строения стен. Но возведение этой было, мягко выражаясь, непродуманно.

Стена высотой около 1.5 метра была очень прочной и соответственно опасной. Однако не было никаких сигнальных знаков или огней, которые могли бы предупредить приближающегося водителя о преграде на дороге.

Десятки машин разбились о стену в Ксиане, провинции Шанкси на востоке Китая, при этом рабочие после каждого столкновения восстанавливали ее. Может, это была своеобразная шутка? Ещё им нужно было поставить рядом знак пешеходного перехода с обезьяной, было бы ещё смешнее.

Сейчас же разозленные водители предъявляют иски ответственным за это чиновникам. Выживший сорокадвухлетний Зоу Тьекин (Zou Tieqin) вспоминает, как он чудом избежал серьезных ранений.

Он сказал: «Я ехал со своей семьей и вдруг в свете фар увидел стену. Я нажал на тормоза, но уже было слишком поздно, и я протаранил стену. Нас спасли воздушные подушки, а когда мы вылезали из машины, увидели кучу других машин, сваленных в кучу. Кому-то повезло меньше».
«Люди, ответственные за это, не должны выйти сухими из воды, и мы требуем компенсации».

Рабочие утверждают, что стена была освещена, но лампочки украли. Интересно, что же чиновники устроят в следующий раз – может быть, под покровом ночи уведут дорогу к обрыву?

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: