Незаконные эмигранты прибыли в США на роскошном лайнере

Незаконные эмигранты прибыли в США на роскошном лайнереМужчине из Малайзии грозит уголовное наказание за попытку доставить в США девять незаконных эмигрантов из Китая на борту роскошного океанского лайнера Queen Mary 2.

26 апреля 2011 года, после прибытия в Нью-Йорк, группа эмигрантов с поддельными японскими паспортами была задержана сотрудниками пограничного контроля.

Джон Салэ (John Saleh), сотрудник бюро таможенного и пограничного контроля США, сказал, что такого грандиозного прибытия эмигрантов он не видел ещё никогда. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь решится перебросить эмигрантов через границу катапультой.

«Мы никогда не видели, чтоб кто-то пошёл на такие затраты ради перевоза нелегальных эмигрантов. Чтобы попасть на этот лайнер нужно вложить немалую сумму денег» — сказал он. «Наверняка они подумали, что если бы они приплыли в США на этом лайнере, никто бы ничего не заподозрил».

Согласно судебным документам, малазиец Фат Кви Уонг (Fatt Kwee Wong) признался сотрудникам пограничного контроля в том, что помог пяти женщинам и четверым мужчинам попасть на территорию США за плату в 3,5 тысяч долларов за человека.

Девять китайцев зашли на борт роскошного лайнера в качестве пассажиров в Дубае. Компания Cunard Line, которой принадлежит этот лайнер, сказала, что за всю историю работы компании такое происходит впервые.

Эмигранты были помещены под стражу и будут депортированы из США. Мужчина, который попытался доставить эмигрантов в США, на данный момент находится в заключении в федеральном карательно-исправительном учреждении и в ближайшее время предстанет перед судом.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: