Бразильский клоун победил на выборах

Люди часто злятся, утверждая, что в парламентах всех стран находятся одни клоуны. А в Бразильском парламенте теперь будет заседать настоящий клоун, за которого проголосовало больше людей, чем за любого другого кандидата.

Франциско Эверадо Оливериа Сильва (Francisco Everardo Oliveira Silva), также известный как клоун Tiririca (Ворчун), получил более чем 1,3 миллиона голосов на выборах в бразильский конгресс, которые проходили 3 октября 2010 года. Количество голосов, которое получил Сильва, превысило количество голосов второго по популярности кандидата в более чем два раза.

Клоун Ворчун привлёк внимание жителей своим юмористическим лозунгом: «Хуже уже точно не станет» и обещанием докладывать им о том, чем занимаются парламентеры. «Чем занимается член конгресса? Я не имею понятия! Но если вы проголосуете за меня, я узнаю и вам расскажу» — говорил людям 45-летний клоун во время своей рекламной кампании.

Жителям Бразилии Сильва известен как весёлый клоун в светлом парике, красной шляпе и ярком костюме. Несколько месяцев назад никто, наверняка, не думал, что когда-нибудь он будет занимать высокий пост в государстве. Не смотря на попытки государственных обвинителей не допустить его до участия в выборах за подозрение в том, что он неграмотен, клоун всё же смог участвовать и победил.

Его избирательная компания была хорошо профинансирована и очень успешна и теперь Сильво сможет помочь другим кандидатам попасть в парламент. Согласно Бразильским законам, кандидаты могут «дарить» лишние голоса другим кандидатам в их коалиции.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: