Литовец выдержал смертельную дозу алкоголя

В литовском городе Тяльшяй полицией задержан мужчина, в крови которого обнаружено 6,03 промилле алкоголя. Пресс-секретарь сообщила, что более пьяного человека правоохранительным органам в этом городе пока не встречалось.

44-летний житель Тяльшяй, имя которого не названо, обнаружен лежащим прямо на перекрестке. Сотрудники полиции забрали его в медвытрезвитель, где он спокойно поспал в тепле и безопасности, а затем отправился домой. Мужчина рассказывает, что очень сожалеет о своем появлении пьяным в общественном месте: теперь ему грозят предупреждение или штраф в размере от 30 до 50 литов.

В этой связи уместно вспомнить произошедший в феврале 2009 года случай, когда нидерландская полиция задержала водителя из Украины, в крови которого содержание алкоголя превысило законодательно установленную норму в 7 раз. Тогда «трубка» показала уровень 3,5 промилле при разрешенных 0,5. А в июле 2008 года австрийская полиция оштрафовала на 1 500 евро и лишила прав дальнобойщика, выпившего 600 граммов водки.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: