Музыка угрожает национальной безопасности Южной Кореи

Верховным судом Южной Кореи вынесено постановление, гласящее, что теперь считается незаконной вся инструментальная музыка, восхваляющая режим КНДР, поскольку она несет угрозу национальной безопасности. Это касается названий музыкальных композиций, так как текстов в них не содержится. В качестве меры наказания за нарушение выбрано тюремное заключение сроком 2 года.

Поводом для разработки данного постановления послужило дело активистки, проходящей под псевдонимом Сонг. Она в 2008 г. оказалась на скамье подсудимых за нарушение статьи, запрещающей распространение материалов, прославляющих КНДР. Сначала судьи приняли сторону обвиняемой, ведь лишенные текстов композиции не могут считаться агитационными материалами. Однако позже это решение было обжаловано: Апелляционный суд решил, что названия северокорейских музыкальных композиций самым прямым образом угрожают безопасности южных корейцев, поскольку тем или иным образом содержат «выгодные врагу» выражения. В свою очередь, Верховный суд подтвердил обвинительный вердикт, и Сонг осудили на 4 года тюрьмы за хранение у себя 14 MP3-файлов с маршами и гимнами КНДР.

Сейчас власти Южной Кореи тщательно отслеживают и пресекают попытки распространения в стране любых восхваляющих КНДР материалов, а также предупреждают нелегальные контакты населения с северными соседями. Нарушителям грозят серьезные тюремные сроки. В августе 2010 г. Южная Корея закрыла своим гражданам доступ к Twitter-аккаунту, ведущегося властями КНДР, а в октябре заблокировала доступ к сайту государственного северокорейского информагентства.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: