Монаха со скелетом в багаже поймали в аэропорту

Работники греческого аэропорта нашли в багаже кипрского монаха останки монахини. Он рассказал властям, что монахиня была святой, и он хотел перенести её мощи в свой монастырь.

56-летнйи монах был задержан в аэропорту 16 января 2011 года, когда работники аэропорта обнаружили, что в багаже у него был человеческий скелет. «Монах пытался убеждать нас, что монахиня была святой» — сказал сотрудник полиции новостной службе Reuters. «Он сказал, что хотел привезти её мощи в монастырь на Кипре». Уже не в первый раз в греческом аэропорте ловят человека, с костями в багаже.

Позже выяснялось, что останки принадлежали монахине, которая умерла четыре года назад, и что она не была святой ни греческой, ни кипрской православных церквей.

«Похоже, это дело рук шарлатанов, которые хотят использовать эти останки в своих целях» — сказал архиепископ кипрской церкви Хрисостомос (Chrysostomos). Монах был обвинён в краже и осквернении мёртвых. Он также был отстранён от монашеских должностей на 3 месяца.

Почитать прах святых – это древняя традиция греческой православной церкви. Хоть эта монахиня и не была святой, возможно, её почитали в том монастыре, куда хотел отвезти её останки монах.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: