На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Преступления | Просмотры: 989 | Дата: 14-03-2011, 01:33
Буш отменил поездку в Швейцарию, опасаясь арестаДжордж Буш отменил запланированную поездку в Швейцарию, где собирался выступить с речью на благотворительном приеме, организованном израильским фондом «Керен ха-Йесод». Официальным поводом для изменения его планов стали «соображения безопасности», но швейцарские организации по защите прав человека убеждены, что Буш опасается ареста.

Бывший президент США планировал поделиться своими воспоминаниями о работе в Белом доме. Местные правозащитные организации подготовили серию протестных мероприятий, и швейцарские власти на данный момент не способны предоставить гарантии безопасности американского экс-президента: «Мы не можем обещать, что ситуация не выйдет из-под контроля». Сегодня полицейские ведут себя неадекватно, и в знак протеста даже не бреются.

По мнению некоторых экспертов, отказаться от поездки Буша заставил страх оказаться арестованным. Такие организации, как «Международная федерация за права человека» и «Наблюдение за правами человека» выступают против практики пыток во всем мире и недавно призвали власти своей страны возбудить уголовное преследование в отношении Буша и главнокомандующего американской армии по обвинению в санкционировании пыток по отношению к узникам тюрьмы в Гуантанамо. Как заявляют правозащитники, это прямо противоречит Конвенции ООН против пыток, которая ратифицирована большинством государств, в т.ч. США, а потому Буш должен понести соответствующее наказание.

Уже подготовлен 2500-страничный иск против бывшего президента США, который в ближайшее время будет подан в швейцарский суд. Интересно, что ранее Бушем фактически признавалась вина в инкриминируемых обвинениях. В опубликованных мемуарах он упоминает факты пыток и оправдывает эти действия тем, что благодаря полученной таким образом информации удалось добиться предотвращения повторения терактов, подобным 11 сентября 2001 года.

По мнению правозащитников, от швейцарских властей Бушу поступили сигналы об иске и ордере на арест, в результате чего тот решил отказаться от визита. Подобным образом несколько лет назад поступил Дональд Рамсфелд, бывший министр обороны США. Тогда он отказался от визита в Германию, узнав об опасности уголовного преследования в связи с иском от одного из германских прокуроров.

Предыдущая новость:
В польском лесу обнаружен задушенный крокодил
Следующая новость:
Пенсионерки прогнали грабителей из магазина
Нравится(+) -1 Не нравится(-) Статью "Буш отменил поездку в Швейцарию, опасаясь ареста" добавил MrKalashin


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru