Племя пожирателей кошек из Перу

Племя пожирателей кошек из ПеруЖителями небольшого городка Чинча-Альта, находящегося на побережье Перу, продолжают поддерживать многовековую традицию по употреблению в пищу кошачьего мяса.

Этот варварский обычай возник во времена, когда местных жителей притесняли испанские колонизаторы. Чернокожие рабы поддерживали истощенные организмы подобием калорийной пищи, т.к. кроме каши из кукурузы, в их рационе ничего не было. Никакой другой пищи, даже растительной, достать было практически невозможно. Китайских, индийских ресторанов или столовых, что мы любим видеть сегодня тоже конечно небыло. Поэтому жены рабов придумали такой вариант, чтобы помочь своим семьям выжить.

В настоящее время, безусловно, отпала необходимость в столь экзотическом рационе. Но потомки тех племен до сих пор в местных ресторанчиках употребляют тушеных кошек с удовольствием.

Перуанские кулинары рассказали, что процесс приготовления такого мяса очень долгий и сложный. Старинные рецепты передаются из поколения в поколение и являются частью культурного наследия этого народа. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы запретить истребление кошек. Но пока они не дали результата. Любой турист может заказать себе экзотическое блюдо если захочет, конечно же.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: