На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Преступления | Просмотры: 1188 | Дата: 22-04-2011, 17:57
Студент Литвы пинал свечи, посвященные жертвам теракта19-летний студент Каролис, ночью с 14 по 15 апреля в Вильнюсе возле белорусского посольства пинал свечи, которые были зажжены в память о жертвах теракта, произошедшего в минском метро. Каролис находился под воздействием сильного алкогольного опьянения. В тот же день он был задержан полицией и признан виновным в вандализме. По приговору ему грозит ограничение свободы сроком в один год.

Суд постановил, что его действия являются неуважением как к памяти жертвам теракта, так и к людям, которые эту память почтили. Студент был арестован в 04:50. Уровень алкоголя в крови составил 2,19 промилле. Каролис полностью признал свою вину и раскаялся. По его рассказу, он со своим другом находился в клубе, где пил старку и бренди, а под утро шел пешком домой и проходил мимо белорусского посольства.

Увидел свечи и начал их пинать. Три-четыре стеклянных подсвечника разбились, еще несколько упали. И хотя он сожалел о своем поведении, судом был принят во внимание тот факт, что молодой человек отдавал себе отчет в том, что делает. Т.е. он прекрасно понимал, что это свечи – в память о жертвах взрыва, но все равно пинал их намеренно. Причем злодеяние совершено им в публичном месте, возле посольства на улице. Такое поведение считается наглым и приравнивается к совершению акта вандализма.

В течение следующего года Каролису Г. не разрешается менять место жительства, если его не разрешит суд или ведомство, которое должно будет следить за надлежащим выполнением наказания. Также, студент должен будет находиться дома в ночное время с 22:00 до 06:00. Нарушение режима возможно только в том случае, если это будет необходимо для учебы. Кроме того, ему будет нужно отработать 60 часов в учреждениях здравоохранения, опеки или в другой неправительственной организации, помогающей инвалидам и пожилым людям.

Лучше бы он не пинал поминальные свечи, а последовал примеру американского подростка и изобрел их.

Предыдущая новость:
Китайские защитники животных спасли сотни собак
Следующая новость:
Липецкая студентка пыталась вернуть деньги за диплом
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Студент Литвы пинал свечи, посвященные жертвам теракта" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru