В Нигерии чиновником оказался младенец

В Нигерии чиновником оказался младенецКак сообщило 3 ноября новостное агентство France-Presse, при проведении проверки органы государственной службы Нигерии обнаружили в числе своих чиновников, получающих крупную зарплату, ребенка в возрасте одного месяца.

Оказывается система «мертвых душ» (когда по документам числится на работе несуществующий человек) весьма распространена в государственных учреждениях Нигерии. Поэтому периодически власти проводят проверки, особенно в удаленных от центра провинциях. И вот, на этот раз удалось найти младенца-госслужащего в аппарате управления штата Замфара. По документам это был высококвалифицированный сотрудник, закончивший университет. На виновных заведено уголовное дело, по которому они обвиняются в растрате государственных денег. Местные чиновники идут сложным путем, вот наши просто берут взятки. Сегодня сумма взятки уже равна средней зарплате того же чиновника.

По словам представителя проверяющих органов Гарбы Гаяма, практика зачисления в штат своих жен и детей настолько распространилась, что стала государственной проблемой. Совсем недавно, в августе, в другом штате был найден еще один ребенок, который официально получал заработную плату из бюджета. Этому «чиновнику» было пять месяцев.

В штате Замфара основным составом населения являются мусульмане. С 1999 года здесь имеет место судебная практика по законам шариата, по которым вору грозит лишение руки. Однако за все время действия этих законов в коррупции не было обвинено ни одного чиновника. Были лишены рук лишь двое воров скота, за что мировое сообщество обвинило правительство страны в жестокости. Но по отношению к своим госслужащим видимо имеются другие нормы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: