На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Преступления | Просмотры: 1076 | Дата: 8-11-2011, 14:52
В Нигерии чиновником оказался младенецКак сообщило 3 ноября новостное агентство France-Presse, при проведении проверки органы государственной службы Нигерии обнаружили в числе своих чиновников, получающих крупную зарплату, ребенка в возрасте одного месяца.

Оказывается система «мертвых душ» (когда по документам числится на работе несуществующий человек) весьма распространена в государственных учреждениях Нигерии. Поэтому периодически власти проводят проверки, особенно в удаленных от центра провинциях. И вот, на этот раз удалось найти младенца-госслужащего в аппарате управления штата Замфара. По документам это был высококвалифицированный сотрудник, закончивший университет. На виновных заведено уголовное дело, по которому они обвиняются в растрате государственных денег. Местные чиновники идут сложным путем, вот наши просто берут взятки. Сегодня сумма взятки уже равна средней зарплате того же чиновника.

По словам представителя проверяющих органов Гарбы Гаяма, практика зачисления в штат своих жен и детей настолько распространилась, что стала государственной проблемой. Совсем недавно, в августе, в другом штате был найден еще один ребенок, который официально получал заработную плату из бюджета. Этому «чиновнику» было пять месяцев.

В штате Замфара основным составом населения являются мусульмане. С 1999 года здесь имеет место судебная практика по законам шариата, по которым вору грозит лишение руки. Однако за все время действия этих законов в коррупции не было обвинено ни одного чиновника. Были лишены рук лишь двое воров скота, за что мировое сообщество обвинило правительство страны в жестокости. Но по отношению к своим госслужащим видимо имеются другие нормы.

Предыдущая новость:
Нижегородец ограбил магазин и вынес "Волшебную азбуку"
Следующая новость:
В Австрии поймали "Короля воров"
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "В Нигерии чиновником оказался младенец" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru