На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Преступления | Просмотры: 946 | Дата: 16-11-2011, 16:15
Предпринимательница оштрафована за наведение порчиОдна из предпринимательниц Пермского края была приговорена к штрафу за попытку наведения порчи. Как сообщают сотрудники агентства Интерфакс, со ссылкой на данные местной прокуратуры, Алевтину Механошину обвинили в намерении навредить помощнице прокурора.

Женщина предстала перед мировым судьей Юсьвенского района, и была признана виновной в оскорблении помощника прокурора, что по части 1 статьи 130 УК РФ карается штрафом. Механошина обязана заплатить штраф в размере 8 тысяч, плюс возместить помощнице прокурора моральный вред, оцененный в 5 тысяч рублей. Как видим, женщина оказалась весьма обидчивой. Впрочем не более обидчивая, чем австралийский судья, который приказал арестовать человека, обратившегося к нему "приятель", вместо "ваша честь".

Ситуация, приведшая к данному разбирательству, произошла еще в феврале 2011 года. В то время обвиняемая посещала местных чиновников для того, чтобы дать ход делу о неправомерных действиях полицейских, в результате которых пострадал ее сын.

Как сказали в прокуратуре, сын предпринимательницы был действительно задержан полицией, когда ехал на транспортном средстве в пьяном состоянии. Так как он сопротивлялся аресту, полицейские применили силу, которая была признана достаточной и правомерной. Однако семья арестованного оказалась не согласна с таким решением.

В этот раз Механошина зашла в приемную прокурора и попыталась вручить помощнице прокурора некий конверт. После отказа, обвиняемая высыпала содержимое конверта, оказавшееся каким-то пеплом, на стол госслужащей. Свои действия она сопровождала оскорбительными словами. По материалам дела указано, что смысл их был в «таких же страданиях помощницы прокурора, как пострадали близкие обвиняемой». Испуганная женщина обратилась за помощью к своему начальнику, и совместив усилия они заставили Механошину убрать разбросанный ею мусор и покинуть помещение. После этого пострадавшая госслужащая сразу же обратилась с заявлением в суд.

Предыдущая новость:
Фокусник оштрафован за плагиат
Следующая новость:
Женщина несколько месяцев преследовала бывшего любовника
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Предпринимательница оштрафована за наведение порчи" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru