В Англии арестован неудавшийся похититель олимпийского огня

В Англии арестован неудавшийся похититель олимпийского огняВ английском городе Грейвсенд был арестован 17-летний юноша, который попытался сорвать олимпийскую процессию, выхватив у факелоносца олимпийский огонь. Однако его план не удался, и он был задержан охраной.

Инцидент произошёл 20 июля примерно в 10 часов утра. Когда женщина по имени Анна Скора (Anna Skora), родом из Польши, бежала с олимпийским факелом, из толпы наблюдателей выбежал молодой парень, и с криками АЛЛАХ АКБАР («Бог велик» по-арабски), попытался выхватить факел у неё из рук.

Двое охранников, сопровождавших бегущую женщину, быстро перехватили нападавшего и отвели его в сторону. Бег с факелом не был прерван – Скора была немного перепугана, но так как охранники профессионально справились со своей работой, она продолжила бежать, не останавливаясь.

Юноша, имя которого не было афишировано, продолжал сопротивляться полицейским, но был быстро арестован. Теперь ему грозит обвинение в нападении, нарушении общественного порядка и оказании сопротивления полиции.

Информации о том, какой расы или национальности был нападавший, не поступало – некоторые из свидетелей говорили, что лично знают нападавшего, и что мусульманином он не является, поэтому с точностью сказать, был ли юноша настоящим мусульманином или просто хулиганом, который хотел разжечь какой-то межнациональный конфликт, нельзя. Скорее всего, мусульманином он не был – если бы он был мусульманином, он бы олимпийскую процессию обувью закидал – они так любят делать на протестах.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: