Мужчина сдался полиции, узнав в интернете, что он преступник

Один житель города Сан-Леандро в штате Калифорния, США, наверное, не ожидал сделать такую находку — введя своё имя в поисковике Google, он увидел, что числится среди разыскиваемых преступников своего штата. Однако узнав эту неприятную для себя новость, мужчина поступил весьма благородно – он сам сдал себя полиции.

Согласно газете San Jose Mercury News, 27-летний Кристофер Виатафа (Christopher Viatafa) сдался полиции в середине марта 2014 года. Сам мужчина даже не подозревал, что находился в розыске, но введя своё имя в поисковике, он увидел, что самым первым результатом была его фотография на сайте правоохранительных органов северной Калифорнии.

Виатафа попал в список разыскиваемых преступников в августе 2013 года. Согласно полиции, мужчина присутствовал на вечеринке в доме престарелых и выстрелил из пистолета в пол во время спора с другим мужчиной. К счастью, никто не пострадал, но очевидцы пожаловались полиции.

Фотография Виатафы появилась на сайте разыскиваемых преступников лишь в декабре, а узнал о ней мужчина совсем недавно. «Не смотря на то, что он нарушил закон и оказался на этом сайте, он поступил правильно, сдавшись нам добровольно» — сказал пресс-секретарь полиции Сан-Леандро.

Преступники и нарушители нередко попадаются полиции благодаря интернету, хотя чаще всего это происходит не из-за чувства вины, а глупого желания похвастаться украденными вещами и подразнить своих жертв и полицейских.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: