Категория: Преступления | Просмотры: 1484 | Дата: 28-08-2015, 21:46
«Королю спама» грозит тюремный срокОдному жителю США, ставшему известным, как «король спама», может грозить тюремный срок и крупный штраф за массовую рассылку 27 миллионов нежелательных сообщений, используя сеть Facebook.

47-летний Сэнфорд Уоллес (Sanford Wallace) получил доступ к 500 тысячам учётных записей пользователей социальной сети обманными путями, после чего использовал учётные записи своих жертв для рассылки спам сообщений их друзьям.

Те, кто проходили по ссылке, которую отправлял Уоллес с чужих учётных записей, попадали на один из сайтов, которые платили ему деньги за привлечение посетителей.

Уоллес был арестован в этом году в ходе расследования кражи личной информации, и признался, что с 2008 по 2009 год отправил со взломанных учётных записей около 27 миллионов сообщений. Также суд узнал, что Уоллес смог получить доступ к компьютерной сети Facebook противозаконным путём. Напоминает тот случай, когда мошенники заработали 6 миллионов долларов за ремонт компьютера пианиста.

7 декабря 2015 года ему будет вынесен приговор. Ему грозит до трёх лет лишения свободы и штраф размером в 250 тысяч долларов. Также в 2008 году он проиграл суд против компании Myspace за то же нарушение, и должен был вместе со своим партнёром выплатить компании более 200 миллионов долларов в качестве компенсации, чего так и не сделал.



Предыдущая новость:
Женщина пришла в полицию с украденными серьгами
Следующая новость:
Ограбившая три банка за полчаса хотела устроить вечеринку для дочери
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "«Королю спама» грозит тюремный срок" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru