Наркоторговец едва не получил свободу

Наркоторговец едва не получил свободуОдин житель Англии, арестованный по обвинению в контрабанде наркотиков, был признан невиновным в суде, и едва не получил свою свободу, если бы полицейские не нашли у него в сумке партию кокаина.

24-летний Вакас Кан (Waqas Khan) был арестован в городе Лутон в ходе полицейского расследования деятельности организованной преступной группировки, занимавшейся торговлей кокаина и героина на территории города.

В суде вину Кана доказать не смогли и признали его невиновным. Однако, он забыл забрать свою сумку с личными вещами, покинув здание суда. Полицейские обыскали сумку, и нашли там крупную партию кокаина. Мужчину сразу же вернули в здание суда, где он был признан винновым в торговле наркотиками и приговорён к 21 месяцам тюремного заключения.

«Тот факт, что он пришёл в суд с наркотиками класса А, показывает, что этому мужчине наплевать на закон» — сказал инспектор Пол Барон (Paul Baron). «Я рад, что теперь он будет сидеть за решёткой. Кокаин – очень опасный наркотик, который часто приводит к смерти и другим тяжким последствиям, поэтому нам необходимо ловить тех, кто снабжает им общество, и наказывать их». Но это уже далеко не первый раз, когда такое происходит – в прошлом году один американский наркоторговец взял с собой в суд героин.

Помимо Кана были арестованы и приговорены к тюремному заключению 7 других членов преступной группировки, которая занималась продажей наркотиков в Лутоне с 2014 года. За время существования банды, стоимость проданного ею кокаина и героина составила примерно 5 миллионов фунтов-стерлингов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: