На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Преступления | Просмотры: 410 | Дата: 13-05-2017, 13:16
Мужчина попытался забраться на Эверест без разрешенияВ Непале был арестован житель Южной Африки, который попытался собственноручно забраться на вершину горы Эверест, при этом прячась от охранников и смотрителей в пещерах, чтобы не платить за разрешение на подъём.

Согласно властям Непала, 43-летний Райан Шон Дэви (Ryan Sean Davy) был задержан на высоте 7 тысяч метров. Мужчина самостоятельно добрался до последнего лагеря, где путешественники останавливаются, чтобы отдохнуть и акклиматизироваться для подъёма на вершину.

Так как Дэви не заплатил за разрешение на подъём в гору, он обходил все лагеря стороной и избегал других людей. Желающие залезть на вершину 8848-метровой горы должны заплатить 11 тысяч долларов, что является важным источником дохода для экономически бедного государства Непал.

Двое охранников в последнем лагере увидели его, идущего в одиночку без проводника, и решили последовать за ним. Они нашли его в пещере, где он решил отдохнуть. Охранники начали спрашивать у мужчины о его состоянии, а в ходе этого обнаружили, что у него было разрешения лезть на гору.

После этого Дэви сопроводили до подножья горы, где его ждали полицейские. Мужчине пришлось заплатить штраф, размером в 22 тысячи долларов, что в 2 раза превышает плату за подъём. Власти Непала также планируют запретить мужчине въезд в страну на 5 лет.

Гьянендра Шрестх (Gyanendra Shresth), один из охранников, рассказал новостному агентству AFP, что увидел Дэви недалеко от лагеря. Ему показалось странным, что мужчина был один – обычно на гору поднимаются в сопровождении гида и команды поддержки. Он решил последовать за ним и позже нашёл его в пещере, где он соорудил самодельный лагерь.

На своей страничке в социальной сети Facebook Дэви описал своё неудавшееся путешествие на вершину горы, а также показал фотографии. Мужчина сказал, что чтобы добраться до высоты 7 тысяч метров ему потребовалось 6 часов. Он описал, как ждал, пока другие люди не вернуться в лагерь из-за плохих погодных условий, перед тем, как начать лезть в гору. О деталях своего ареста мужчина ничего не комментировал. Может теперь ему стоит попробовать забраться на высокое здание, раз он так любит острые ощущения от альпинизма с нарушением правил.



Предыдущая новость:
Мужчина наказал своих детей пневматическим оружием
Следующая новость:
Чернокожий американец выражал ненависть к своим собратьям
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Мужчина попытался забраться на Эверест без разрешения" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru