Трагический автобус

Я не знаю про наше время, но в семидесятые года ученики неполных средних школ были самыми большими негодяями. У них полностью отсутствовали дисциплина, самоконтроль и совесть. Из-за таких людей я никогда не хотел стать учителем. И это продолжалось с седьмого по девятый класс.

Многие из моих учителей не обладали нужными навыками для работы с такой группой трудных подростков. Особенно мне запомнился господин Браун, наш учитель по трудам. Он бал забитым ботаником и совершенно не умел общаться с другими людьми. Во время уроков ученики всегда кидались друг в друга различными предметами, и он, конечно, не мог ничего сделать по этому поводу.

Часто на уроках ученики кидались друг в друга металлическими крышками из-под бутылок. Я никогда не забуду ту историю, которую мне однажды рассказал мой кузен Билл, который тоже когда-то учился у господина Брауна. В группе у Билла был паренёк с огромными прыщами на лице, который всегда сидел за первой партой. Однажды, когда все были заняты метанием металлических крышек, кто-то попал ему в лицо. Крышка попала ему прямо в здоровый прыщ, и он лопнул от удара. Во все стороны разлетелось столько гноя, что все дети хором завопили «Фуууу».

Бедняга Браун, в конце концов, ушёл с работы и решил работать уборщиком. Но, к сожалению, его приняли в ту же школу, где он работал учителем, и дети продолжали досаждать ему.

Ещё я помню одну учительницу, Мисс Джанс, которая была самой натуральной хиппи. Она была очень тихая, мирная и всем доверяла. Ученики, разумеется, пользовались этим и совсем не уважали её. В классе вечно стоял такой шум, что госпожа Доугал, учительница английского языка, приходила к нам из соседнего кабинета и жаловалась, что мы мешаем ей вести урок. Потолок кабинета Мисс Джанс был весь в дырах – его ученики портили инструментами, которые таскали из кабинета по трудам. Они любили всё ломать. Я помню, как местный «крутой пацан», Вэйленд Мастерс, порвал телефонный провод, так как «это было смешно».

А ещё в том помещение, где находились наши шкафчики, студенты постоянно курили. Поэтому каждый день мне пришлось пробираться через стену дыма, толпу куряк и горы бычков и спичек. Вот такой была наша школа.

Но больше всего мне запомнились именно наши приключения в школьном автобусе. Не смотря на то, что наш водитель был очень суровым, подростки не боялись его и всегда старались нагадить. Часто они «стреляли» в него бумажками и фантиками от конфет, используя резиновые кольца, в надежде попасть в него. Когда у водителя всё-таки кончалось терпение, он кричал: «Всё! Мы разворачиваемся», и вёз нас обратно в школу. Вернувшись в школу, он звал в автобус господина Людке, нашего директора. Директор каждый раз пытался запугать непослушных учеников, но те лишь смеялись с него, и никакой пользы от этого не было. Этот идиотизм происходил как минимум раз в неделю.
Однажды, какой-то гений решил поменять маршрут школьного автобуса. Вместо того чтобы ехать до конца маршрута и высаживать учеников по пути, теперь автобус сначала проезжал весь маршрут, а затем ехал обратно в сторону школы, высаживая учеников по дороге. Это было невероятно глупым решением, и я вообще не могу понять, чего хотела добиться администрация. Я жил почти в самом конце маршрута, поэтому, по идее, я должен был возвращаться домой раньше. Да, я ДОЛЖЕН БЫЛ возвращаться раньше. Но из-за того, что все мои непослушные одноклассники ехали в автобусе до самого конца, дисциплина ухудшалась ещё больше.

Ведь чем дольше мы ехали в автобусе, тем больше шанс на то, что кто-то из этих придурков рано или поздно достанет водителя своими выходками. А когда такое случалось, водитель всегда разворачивал автобус и вёз всех обратно в школу. Во время поездки домой подростки начинали ругаться, курить и прыгать в автобусе, и водитель боялся, что они могут его перевернуть. Само собой, каждый раз нам приходилось возвращаться в школу.

Я никогда не забуду тот день, когда я опоздал на автобус. Я позвонил домой, но родителей дома не было, поэтому я решил идти домой пешком. Я жил в четырёх милях от школы. Когда я прошёл треть пути, отгадайте, что я увидел: этот проклятый автобус, полный людей, ехал обратно в школу. Все начали махать мне руками и кричать. Через несколько минут меня нашла мама и привезла меня домой. В тот день я вернулся домой раньше, чем все пассажиры того автобуса.

Но самый интересный результат этого идиотского маршрута произошёл в конце учебного года, за пару дней до летних каникул. На дворе стоял типичный весенний день. Нам осталась всего одна миля до конца маршрута, после чего автобус бы начал развозить всех по домам. У детей, разумеется, уже кончилось терпение, и они кидались друг в друга всяким мусором. Конечно, водитель это заметил и сказал всем, что развернёт автобус. Он подъехал к краю дороги, чтобы подождать, пока она освободится. Это был наш рекорд – дальше мы никогда ещё не доезжали с первого раза. Все начали стонать и злится.

Вдруг мы услышали громкий звук сирены. Мы узнали этот звук, как предупреждение, что кто-то открыл аварийную дверь автобуса. Я обернулся и увидел, как кто-то из подростков выпрыгивает из двери и удирает. Дверь сразу же закрылась за ним, и никто не увидел, кто именно выбежал из автобуса. «КТО ЭТО БЫЛ?» — закричал водитель. Никто не ответил. К тому времени, как мы приехали в школу, директор уже ушёл домой. Поэтому мы опять поехали домой.

На следующий день, как только мы приехали в школу, господин Людке зашёл в автобус и потребовал, чтобы мы называли имя ученика, который сбежал с автобуса. Все молчали. Господину Людке, красному от злости, пришлось сдаться. В течение нескольких дней, учеников по очереди вызывали в офис господина Людке на допрос. Я честно не знал, кто тогда выпрыгнул из автобуса – я только успел увидеть его спину и не смог узнать его по одежде. Но даже если бы я знал, я бы ни за что не сказал им. Я был очень удивлён, что у кого-то хватило смелости на такой поступок. Господин Людке так и не узнал, кто в тот день выпрыгнул из автобуса.

Позже я узнал, что это был Стив МакИрвин, довольно тихий паренёк, который жил на другой стороне дороги, где выпрыгнул из автобуса. Он не был ни проказником ни особым смельчаком, поэтому мне показалось странным, что так поступил именно он. Это показывает, что любой человек может потерять терпение, просидев в этом проклятом автобусе столько часов. Я рад, что никто не выдал Стива, так как я уверен, что хотя бы несколько людей знали, что это был он. Было бы не справедливо, если бы он попал в беду из-за этого тупого маршрута.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: