На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Странные факты | Просмотры: 2461 | Дата: 23-03-2011, 21:03
Самая необычная водка в миреКазалось бы, чем в современном мире одна классная водка может принципиально отличаться от другой? Ведь сегодня тщательная очистка и качество сырья само собой разумеющиеся условия, а не конкурентные преимущества.

Тем не менее, производители предлагают нам новые и новые поводы для удивления. Благодаря креативному подходу алкогольных концернов, в магазинах появилась водка из растопленных айсбергов, 88-градусная водка, игристая водочка по примеру шампанского, а также абсолютно черная водка с традиционным вкусом. Итак, давайте рассмотрим нескольких ярких представителей «новой водочной волны».


Водка из ежевики и цветов гибискуса Chambord


Известный своими ежевичными ликерами, французский производитель, недавно, начал выпуск ароматизированной водки ChamBord. Напиток изготавливается на основе кристально чистой воды, цветов гибискуса, пшеницы и ежевики. Позиционируется он скорее как ингредиент для коктейлей, а не как самостоятельный состав – о чем и свидетельствует слоган Pink Your Drink.


Игристая водка O2 Sparkling Premium Vodka


С игристой водкой ассоциируется обычно водка из сифона, которую гнали неунывающие советские алкоголики. Тем не менее, таковая сегодня на самом деле существует и, более того, пользуется заслуженной популярностью. Создатель напитка Филипп Майтланд утверждает, что на мысль о газированной водке его навело празднование нового тысячелетия в Париже. Увидев, как весело друзья поднимают бокалы с шампанским, Майтланд (убежденный сторонник водочных мероприятий) решил во что бы то ни стало соединить эти две важнейших праздничных жидкости в одном сумасшедшем напитке. Народные европейские массы нашли результат эксперимента весьма достойным.

Монгольская водка архи "Герой Чингизидов"


Архи – это монгольская водка, которую недаром называют «хитрая вода». С незапамятных времен она готовится на основе забродившего козьего молока. Несмотря на хороший запал в 38 градусов, в процессе употребления о таком уровне крепости человек даже не догадывается. Вкусом архи нисколько не напоминает алкоголь, пьется легко. Принято употреблять ее из блюдец, как чай, и обходиться без закуски. Опьянение наступает довольно быстро, особенно для неподготовленных людей.

Картофельная водка Chase


Британская картофельная водка Chase непримечательна на вид, однако в данном случае внешность обманчива. В 2010 году, на дегустационном фестивале, в Сан-Франциско, именно она была признана лучшей в мире. Chase изготавливают на каждом этапе только вручную и только на одной ферме британского графства Хартфордшир. В этом закрытом от посторонних глаз местечке выращивают и ферментируют картофель, а также очищают и дистиллируют полученный спирт.

Черная водка Blavod


В 1996 году черную водку создал британский маркетолог и по совместительству известный тусовщик Марк Дорман. Насыщенного черного цвета он добился путем добавления в спирт экстракта растения катеху – разновидности акации, растущей в Африке и Южной Азии. На вкус алкоголя это никак не влияет (хотя некоторые знатоки утверждают, что Blavod обязана акации особой мягкостью).

Самая дорогая водка в мире DIVA Premium Vodka


Полное название водки Diva – Diamond Vodka. В процессе фильтрации, сырье очищается сначала углем северной березы, затем крошкой драгоценных камней – алмазов, изумрудов и рубинов. Результатом является удивительно мягкий вкус, за который маркетологи окрестили эту водку женской. Внутри бутылки помещается изящная стеклянная трубочка, заполненная камнями. Конечная стоимость напитка зависит именно от этих камней – чем они дороже, тем неприступнее ценник. Заказчикам предоставляется право самим выбирать содержимое трубки (внутри могут быть топазы либо бриллианты). Бутылка может стоить от нескольких тысяч до миллиона долларов США.

Самая южная водка в мире 42 Below


Фирма Pacific Dawn Limited занимается производством самой южной водки в мире – 42 Below. Здесь «42» означает параллель, пересекающую Новую Зеландию посередине, а также говорит о степени крепости напитка. Нужно сказать, что у 42 Below великолепное брендирование: все рекламные кампании производят яркое впечатление и легко запоминаются. Производят ее со вкусом маракуйи, фейхоа и киви. Помимо Новой Зеландии, напиток пользуется популярностью в США и Великобритании.

Водка из айсберга Iceberg


В Канаде, как и в Новой Зеландии, воздух и вода пока достаточно чистые. Местные производители добывают воду для Iceberg в Долине айсбергов, прямо из ледников у острова Ньюфаундленд. Потребители любят экзотику, айсбергов еще много, поэтому канадские алкогольные компании процветают.

Французская виноградная водка Cîroc


Французская водка Cîroc изготавливается из элитных сортов винограда «Моза блан» и «Уни блан» с применением технологий холодной ферментации и мацерации. Плантации будущего спиртного находятся в Галлии и регионе Коньяк, где и поныне виноград выращивают по методу монахов-бенедиктинцев, а сбор производится работниками исключительно вручную.

Самая крепкая водка в мире Pincer Shanghai Strength


Шотландская водка Pincer Shanghai Strength обладает 88,8-градусной крепостью. Примечательно, что в этой стране производят также самый крепкий виски Bruichladdich X4 (доля алкоголя 91,2%), самое крепкое пиво Sink the Bismarck до 2010 года(41 градус, в 2011 Шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво с 55% содержанием алкоголя) и джин Blackwood Vintage Dry Gin 60 (60 градусов). В компании Pincer заявляют, что их водка достаточно мягкая даже несмотря на высокий градус, поскольку в производстве используются самое отборное зерно, вода из горных районов и экстракт чертополоха.

Самая бодрящая водка в мире V2


Завсегдатаи ночных клубов обожают алкоголь и энергетики в неограниченных количествах. В голландской водке V2 сочетаются оба компонента. Однако, от простого смешения Redbull с водкой, ее выгодно отличают отсутствие в составе красителей, сахара и консервантов. Ведь тусовщики всего мира прежде всего заботятся о своем здоровье. Производят V2 из отборных сортов пшеницы, смешивая со специальным коктейлем из таурина и кофеина. После громкого успеха продукта, компания решила начать выпуск рома R2 и текилы T2 с соответствующими добавками.

Предыдущая новость:
Мельчайшая надпись в мире
Следующая новость:
Найдена формула идеального тоста
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Самая необычная водка в мире" добавил MrKalashin


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru