Олень спас жизнь сурку

Олень спас жизнь суркуДобрые поступки не являются прерогативой людей, свойственны они и животному миру. Так, олень из зоопарка в городе Покателло, штат Айдахо, спас жизнь утопающему сурку. Незадачливый грызун свалился в поилку своего более крупного соседа, откуда и был вызволен хозяином вольера. По сообщению The Daily Mail, на спасательные работы оленя пришли посмотреть несколько сотрудников парка.

По замечаниям свидетелей происшествия, внимание сотрудников привлекло то, что их подопечный олень по имени Шутер пытается что-то достать из своей поилки. Вначале он пытался что-то достать при помощи рогов, но оказалось, что они туда просто не пролазят. После нескольких неудачных попыток, олень погрузил в ванночку с водой свою морду и вытащил оттуда сурка.

Шутер осторожно перенес мокрого сурка на сухое место и отпустил на свободу. Затем от потрогал спасенного рогами, как бы удостоверяясь в том, что с тем все в порядке, и когда увидел, что сурок шевелится – отступил в сторону. Немного оклемавшись, спасенный грызун скрылся в близлежащем кустарнике.

Сотрудники зоопарка заявили о том, что приятно удивлены действиями своего питомца. По словам старожилов, олень Шутер известен всем своим суровым нравом и агрессивным поведением. Некоторые служители даже опасаются заходить к нему на территорию. Своим поступком он показал, что у каждого есть своя хорошая сторона. Хороший попался олень, не то, что тот, который любит гулять по барам и буянить.

По каким причинам олень стал помогать своему соседу неизвестно. Может быть, просто ему не понравился чужеродный предмет в собственной поилке. Но все предпочитают думать, что это был просто благородный поступок.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: