Учёные заверяют: жители земли – нелюди

Учёные заверяют: жители земли – нелюдиК такому выводу учёные пришли ещё в 2001 году, когда занялись расшифровкой человеческого генома. Оказалось, что активных элементов в нём находится намного меньше, чем принято считать, примерно в пять раз. Практически половина генов оказались нерабочими, а на вид представляли собой совершенно инородные либо сломанные тела. Эти бесполезные гены учёные окрестили “Мусорными генами”, но совсем недавно стало известно, что этот мусор является частицами самых разнообразных вирусов, из которых люди буквально созданы. Как сказал Френк Райн, британский доктор и писатель на тему вирусологии: последние данные учёных показали, что как минимум половина человеческого генома состоит из ДНК вирусов.

Первыми были вирусы

Не удивительно, что самым простым существом планеты Земля является именно вирус. Оно имеет такое простое строение, что учёные постоянно спорят, живое оно или нет.

В связи с последними данными, была выдвинута теория, по которой вирусы появились на планете первыми. Некоторые вирусы усложнились и превратились в бактерии, а оставшиеся начали внедряться в эти новообразованные организмы, меняя и модифицируя из ДНК. В дальнейшем, вирусы, постоянно влияя на генотипы новых существ, превратили маленькую бактерию в человека разумного.

Вирус, проникая в клетку, захватывает частицу ДНК, и начинает её копировать. Копируя и внедряясь в генотип, сторонние вирусы становятся частями организма. При попадании вируса в половую систему, вирус распространяется по всему организму, всем клеткам, и передаётся по наследству потомкам. Причём, при рождении нового человека, вирус будет занимать большее пространства. Так, со временем, вирусы начали занимать практически половину человеческого генотипа.

Вирус и человек – друзья

Наличие такого количества вирусов не несёт для людей опасности, ведь практически все вирусы находятся в организме в состоянии сна. Но, благодаря некоторым действующим вирусам возможна жизнь — человек. Например, процесс зачатия, который является основой воспроизведения жизни, приводится в действие именно вирусом. Фрэнк Райн утверждает, что вирусы, находящиеся в организмах людей являются их друзьями.

Также, при длительном изучении обезьян, учёные установили, что их мозг содержит намного меньше вирусов, чем мозг человека. Этот факт породил теории о том, что человеческий разум также является продуктом работы вирусов, а обезьян, видимо, обделили.

Вирус – залог эволюции

Дарвинисты издавна считали вирусы инструментами природы, с помощью которых она давала жизнь, убивала, совершенствовала и приспосабливала. Креоционисты считают вирусы посланниками бога, с помощью которых бог устраивает жизнь на планете и проводит её эволюцию. Среди поклонников религии бытует теория создания человека при помощи вирусов, мол, бог создал вирусы, чтобы они сами организовали массовое создание людей.

Кто прав, дарвинисты либо креоционисты, вряд ли удастся установить в ближайшее время, но факт остаётся фактом – вирусы внесли огромный вклад в рождение и становление человеческой расы.

Вирусы в медицине

Современные исследования вирусов дают понять, что с помощью этих простейших организмов можно вывести медицину на совершенно другой уровень. При использовании вирусов возможно восстановление нервных клеток, а это значит, что вирусами можно лечить самые сложные болезни (например, дефекты спинного мозга).

Уже много лет учёные пытаются создать специальные вирусные клетки – бактериофаги, которые будут лечить повреждённые клетки, не затрагивая здоровые. И, нужно сказать, определённый прогресс уже есть – уже проведены удачные испытания на мышах. Осталось провести удачные опыты на человеке.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: