Неверное слово в SMS стало причиной убийства

Из-за ошибочно скорректированной SMS молодой человек лишил жизни своего друга.

Причиной убийства британца Джозефа Витковски стала программа автоматической корректировки неверно написанных слов, установленная в его мобильном телефоне. Исправление всего лишь одной буквы спровоцировало данный инцидент. Начало этому преступлению, по информации «Росбалта», положила фраза 33-х летнего Нила Брука «Ты о чем толкуешь?», которую он задумывал отправить своему приятелю.

Программа в сотовом телефоне исправила неизвестное для нее сленговое слово «mutter», заменив первую букву m на n. В результате, изначально планирующаяся безобидная фраза обрела вид «What are you on about nutter?», то есть «Ты о чем, придурок?».

Витковски отреагировал на полученную SMS не менее резкими формулировками. Пообщавшись в столь «милой» форме заочно, Джозеф посчитал уместным выяснить отношения с Бруком, что называется, «вживую». Из-за СМС страдают многие люди. Недавно женщина, угрожавшая сама себе по СМС села в тюрьму. Вот такая это опасная штука — смс.

Впоследствии, Брук сообщил в суде, что Джозеф пришел к нему домой и сразу накинулся с ножом в руках, едва Нил открыл дверь. Брук, в свою очередь, тоже вооружился ножом (по-видимому, лежавшим в прихожей) и стал обороняться.

Нанеся своему обидчику ножевой удар в ногу, Брук загнал «гостя» в ванную комнату и взял находившийся там второй нож. В результате многочисленных колото-резаных ран Джозеф Витковски скончался на месте. На его теле было зафиксировано 104 ножевых ранения.

Коллегия присяжных признала Ника Брута виновным в совершенном преступлении.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: