Бразильская семья обнаружила за диваном аллигатора

Бразильская семья обнаружила за диваном аллигатораНа днях в штате Пара на севере Бразилии семья нашла у себя дома пригревшегося за диваном… аллигатора. Первым его заметил 3-летний мальчик, который не испугался хищника и погладил его по голове, пишет Associated Press.

Вскоре «находку» обнаружила и мать ребенка. Она немедленно оттащила сына от софы и вызвала пожарную службу. Прибыв на место, специалисты вынесли полутораметрового гостя из дома, а после транспортировали его в заповедник, где благополучно отпустили в лоно дикой природы. По словам представителей пожарной охраны, матери и ребенку сильно повезло, что аллигатор был сытым, иначе он мог бы покусать их и нанести серьезные увечья. Хорошо, что мальчик не решился прокатиться на крокодиле.

Оказалось, крокодил заплыл в дом после недавно случившегося наводнения. Разлившаяся по жилым помещениям вода позволила ему без затруднений проникнуть в дом. Вопреки расхожему мнению, на людей аллигаторы нападают довольно редко и обычно не рассматривают «человечину» как потенциальную добычу.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: