На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 1278 | Дата: 28-02-2011, 00:18
В Чеченской республике Ромзана Кадырова, еще в октябре 2010 года, был запрещен старинный народный обычай похищения невесты. Это было сделано лишь потому, что в последнее время он носил массовый, жестокий и кровавый характер. Недавно, глава ЧР Ромзан сделал официальное предупреждение всему народу, который посмел его ослушаться. Так, в селе Галдеген Курчалоевского района 28 декабря была похищена девушка.

Эта информация дошла до главы страны благодаря тому, что брат этой девушки является сотрудником милиции. Как только президент услышал о случившемся, он сразу же провел срочное совещание. На нем присутствовали вице-премьер Магомед Даудов, муфтия республики Султан Мирзаев, министр внутренних дел Руслан Алханов, представители духовенства и все главы районных администраций. Он высказал свое огромное недовольство по поводу данного происшествия и наказал виновных, а именно имама сельской мечети, который благословил брак (его лишили духовного сана) и главу села Гелдаген.

Местные СМИ сообщают, что девушку насильно похитили с целью бракосочетания. Об этом, якобы, заранее договорились меж собой Мусой Саламов, Наиб Висханов и Исрапил Латиев. Как результат, это привело к ссоре между родственниками молодожен, которая, в итоге, закончилась настоящей дракой.

Оказывается, сама девушка знала о предстоящем похищении, мало того, они с женихом были влюблены друг в друга и обоюдно решили пожениться. Для совершения задуманного, она должна была выйти к своему любимому вечером 26 декабря. Но выбраться из дома в это время ей не удалось, тогда жених через день пришел к ней якобы поговорить, а как только она вышла, ее сразу же схватили и увезли. Девушка утверждает, что недовольна лишь отсутствием свадебного платья и пышного пира, а в том, что она сделала правильный выбор, не сомневается. Но ее родственники, а точнее брат, совсем другого мнения. Он написал заявление на молодого человека, и тот теперь задержан. Новоиспеченному мужу грозит возбуждение уголовного дела по статье о похищении человека.

Это событие прокомментировало Духовное управление мусульман Чечни. Они полностью согласны с действиями правительства и осуждают имама мечети, который, зная о похищении, все равно благословил брак. Теперь все духовенство страны получило строгий приказ, согласно которому запрещается без согласия отца девушки регистрировать брак.

Конечно, это древняя традиция, но в наше время она все чаще приводит к постоянным конфликтам между семьями молодых. Были даже случаи, когда во время таких ссор сильно страдали чьи-то родственники. Кроме того, если девушку похитили, то считается, что она уже обесчещена и, соответственно, у нее не остается другого выбора, как признать своего мужа и остаться жить с ним.

Что же касается непосредственно данного случая, то если родственники девушки не заберут заявление с милиции, то ей придется просто ждать возвращения своего мужа с тюрьмы.

Также, в наше время много молодых людей заранее договариваются с возлюбленными девушками с целью имитации похищения, чтобы обойти одобрение отца. Соответственно, это уже никак нельзя назвать традицией.

Предыдущая новость:
На юге Киргизии теперь штрафуют за пышные свадьбы
Следующая новость:
Мужчину уволили за слишком усердную работу
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Похищение невесты отменяется" добавил ksinus


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru