Чтобы стать виртуозом, необходимо 10 000 часов практики

Чтобы стать виртуозом, необходимо 10 000 часов практикиПо данным исследования, проведенного неврологом Дэниэлом Левитиным, для того, чтобы человек стал асом в какой-либо отрасли, ему нужно 10 000 часов практики. Невролог считает, что только благодаря такому количеству времени, потраченного на практику в одной из областей, достигли высот в своем деле наиболее успешные спортсмены, музыканты, гроссмейстеры.

Ученый утверждает, что именно время, затраченное на практические занятия, есть основной показатель, отделяющий профессионалов в своем деле от настоящих гениев. Исследование проводилось в музыкальном училище Берлина. Наблюдения проводились за учениками, начавшими обучение с пяти лет. В начале своего обучения они посвящали занятиям 2-3 часа в неделю, далее время занятий постоянно увеличивалось.

При этом к 20 годам лучшие из учеников имели за плечами не менее 10 000 часов практики, а ученики с хорошими результатами – около 8 000 часов.

Дэниэлом Левитиным сделан вывод, что 10 000 часов – именно то время, которое нужно человеку для полной настройки мозга на определенное мастерство для достижения в нем виртуозных умений. Интересно, тот китаец, который умеет вырывать лучше всех, тоже добился своего мастерства благодаря 10000-часовой практики?

Также, не совсем понятно, а для чего нужно, к примеру, спортивное питание спортсменам и различные сети магазинов спортивного питания, если все что нужно — заниматься 10 000 часов? Bsn спортивное питание считает, что ключ к успеху в спорте лежит через желудок.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: