Австрийского кондитера накажут за торты со свастикой

Австрийского кондитера накажут за торты со свастикойПо сообщению Agence France-Presse, в прокуратуру австрийского города Винер-Нойштадт поступила жалоба от представителей ассоциации людей, которые выжили во время Холокоста. Документ касался австрийского кондитера, предлагающего своим клиентам заказать у него торты, задекорированные свастикой, а так же с изображением ребёнка, который вскинул руку в нацистском приветствии.

Члены ассоциации считают, что кондитером Манфредом Клашкой совершено преступление, за которое он должен быть привлечён к ответственности. Фотографии тортов с нацистскими символами кондитер разместил в своём каталоге продукции. Этому кулинару стоит подружиться с поваром, который подложил в бутерброд свои волосы.

Сам же Клашка не считает свой поступок преступлением. Он заявил, что приверженцем нацизма не является и изготовление выпечки с нацистскими символами не более, чем демонстрация его кулинарных возможностей потенциальным клиентам. Кроме того, он готов и Каддафи изобразить на торте, если вдруг это кому-то понадобится. Никакого смысла в свои «произведения» он не вкладывает, а заботится только о процветании кулинарного бизнеса.

Представителям ассоциации сообщили в прокуратуре, что, так как в Австрии действует запрещение на публичную демонстрацию нацистских символов, не так просто будет привлечь Клашку к ответственности за выпечку со свастикой. Ведь он не выставлял свои торты в витрине магазина, а разместил их фотографии в разделе продукции «для взрослых» своего каталога. Поэтому доступ к изображениям был ограничен, а жалобы от клиентов не поступали. О том, какие меры будут приняты к кондитеру Клашке, не сообщается.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: