Борат приносит Казахстану прибыль

Борат приносит Казахстану прибыльМинистр иностранных дел Казахстана сказал, что благодаря вымышленному персонажу Борату из скандального фильма «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан» в государстве заметно увеличилось количество туристов.

Ержан Казыханов (Yerzhan Kazykhanov) поблагодарил вымышленного персонажа, которого играл актёр Саша Барон Коэн, за то, что количество виз в Казахстан выросло аж в десять раз.

«Не смотря на то, что в фильме нашу страну высмеивали, и что сам Борат был антисемитом, гомофобом и сторонником сексизма, после его выхода количество желающих посетить Казахстан выросло в несколько раз» — сказал министр Казыханов на интервью с репортёрами. «Для нас это – большая победа, и за это я бы хотел поблагодарить Бората».

Фильм о Борате многие критики назвали антисемитским и дискриминационным, а во многих странах Азии его вовсе запретили. Власти Казахстана считают, что фильм изображает их страну примитивной и грязной и портит зрителям мнение о ней.

Также министр сказал и о недавнем событии, когда на чемпионате по стрельбе в Кувейте вместо гимна Казахстана включили гимн-пародию из фильма «Борат». Он сказал, что власти выслали всем посольствам Казахстана и всем спортивным командам, присутствующим в других странах, специальные инструкции, с целью убедится в том, что на подобных мероприятиях в будущем будет играть правильный гимн.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: