Израиль создает интернет-спецназ

Израиль объявил о начале призыва добровольцев в «армию блоггеров», которая будет сражаться с антисемитизмом на виртуальных полях Интернет. Координация проекта осуществляется Министерством абсорбции Израиля.

Согласно пресс-релизу министерства, владеющие иностранными языками израильтяне приглашаются представлять позицию государства в антисионистских блогах на французском, испанском, немецком и английском языках. Также требуются знатоки русского и португальского. В ходе этой масштабной войны глава министерства предполагает задействовать огромное число людей.

Первый доброволец – С. Питуси, живущая в 5 км от Сектора Газа: «Я услышала по радио об этом проекте и решила присоединиться, поскольку живу в эпицентре конфликта». В течение 30 минут после первого объявления о призыве было завербовано 5 добровольцев. Опыт онлайн-войн у сынов Израиля уже имеется: в 2010 году была запущена арабская версия сайта мемориала Яд Вашем, направленная на противодействие опровержениям холокоста в мусульманских странах. На сайте располагаются фотографии нацистских злодеяний и видеозаписи рассказов от выживших евреев, но редакторы решили их не афишировать.

США – ближайший союзник Израиля – в прошлом году также сформировал аналогичное подразделение. Его команда обучена мерам противодействия антиамериканской пропаганде на зарубежных интернет-ресурсах. Сотрудники подразделения рассказывают об американской политике, развеивают некоторые заблуждения относительно США, а также отсылают пользователей к «правильным» документам.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: