Так он не еврей?!

Так он не еврей?!Палестинца обвинили в изнасиловании, после того как он занялся сексом с женщиной, которая подумала, что он еврей, как и она. 30-летнего Саббара Кашура (Sabbar Kashur) приговорили к 18 месяцам лишения свободы за изнасилование путем обмана.

Согласно жалобе, которую предъявила женщина в окружном суде Иерусалима, они познакомились в центре Иерусалима в сентябре 2008 года. Араб Кашур представился женщине как еврей-холостяк, который ищет серьезных отношений. Они согласились заняться сексом прямо после знакомства.

Позже, женщина узнала, что мужчина не был евреем, и пожаловалась в полицию, что на нее напали и изнасиловали. Изначально Кашура обвинили в нападении и изнасиловании, но позже сменили обвинение на «изнасилование путем обмана». Тзви Сегал (Tzvi Segal), один из судей проводивших дело, признал, что хоть мужчина с женщиной согласились заняться сексом, если бы она знала, что Кашур не верей, она бы не согласилась на это.

Поэтому считается, что мужчина добился секса, обманув жертву. «Если бы она знала, что обвиняемый не был евреем, ищущим серьезных отношений, она бы не согласилась» — сказал судья. Суд решил, что Кашура стоит приговорить к тюремному заключению вместо ранее задуманных шести месяцев общественно-полезного труда. Кашур собирается обжаловать приговор.

Судья Сегал сказал: «Суд обязан защищать интересы публики от изощрённых, льстивых преступников, которые могут обмануть невинных людей и испортить им жизни. Когда между людьми пропадает доверие, особенно в таких интимных ситуациях, суд обязан встать на стороне жертвы и защитить ее права. В противном случае, такие люди смогут обманывать, манипулировать и использовать всех, кого захотят безнаказанно».

Комментатор Гедион Левай (Gideon Levy) спросил у суда: «Если бы этот человек был евреем, и претворился бы мусульманином, чтобы заняться сексом с мусульманкой, его бы обвинили в изнасилование? Мне так не кажется». Арабы составляют 20% населения Израиля, но отношения между арабами и евреями происходят редко. Против Арабов очень часто дискриминируют.

Парламентеры Израиля хотят внедрить новый закон, по которому все, желающие стать гражданами Израиля должны будут дать клятву верности Израилю как «Еврейской демократической стране». Дэн Мэридор (Dan Meridor), заместитель премьер-министра, противится этой идеи. «Я не понимаю, почему Израиль так старается показать арабам, что это еврейская страна, и им там не место. Большинству не нужно постоянно издеваться над меньшинством и напоминать им, что они меньшинство».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: