На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 1285 | Дата: 2-06-2011, 18:08
Администрация за лосей не отвечаетВ Пензенской области произошло примечательное судебное заседание. Владелица автомобиля, который испортил своими рогами лось, не смогла добиться выплаты компенсации от местной администрации и отделения министерства сельского хозяйства. По данным Российской газеты, суд города Пенза отказал в выплате компенсации, указав на невозможность ответственности государственных структур за поведение диких животных.

Сам случай нападения на автомобиль произошел еще осенью 2010 года, по данным агентства PenzaNews. Выйдя с покупками из магазина, женщина увидела, как ее припаркованный автомобиль атакует самый настоящий лось, вышедший из близлежащих зарослей. Последствиями непонятной ярости животного стали повреждения бампера, дверей автомобиля и багажника. По оценкам независимой экспертизы, был нанесен ущерб на сумму около 78 тысяч рублей. Так как ни о каком страховом случае в данной ситуации не может быть и речи, женщина собрала все необходимые документы и подала в суд на местную администрацию, комитет по управлению муниципальным имуществом и местный минсельхоз с требованием возмещения ущерба.

Судебное разбирательство установило, что разнообразные представители животного мира, к которым несомненно относится и данный лось, не могут являться объектами гражданского права. Соответственно их действия должны быть приравнены к непреодолимым природным силам и администрация никакой ответственности нести за лося не может. В компенсации было отказано.

Женщина оказалась недовольна таким решением суда и намерена его оспорить. Видимо она не сталкивалась с различными глупыми запретами, которые во множестве организовали суды в разных странах. Так что в данном случае все еще совсем неплохо.

Пострадавшая уже обратилась в вышестоящую инстанцию с соответствующим заявлением и намеревается в конце-концов выиграть дело. Когда будет принято окончательное решение по этому происшествию пока неизвестно.

Предыдущая новость:
В Мексике запретили прославляющие наркобаронов песни
Следующая новость:
Высказывание "поцелуй меня в задницу" оскорбляет немцев
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Администрация за лосей не отвечает" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru