Администрация за лосей не отвечает

Администрация за лосей не отвечаетВ Пензенской области произошло примечательное судебное заседание. Владелица автомобиля, который испортил своими рогами лось, не смогла добиться выплаты компенсации от местной администрации и отделения министерства сельского хозяйства. По данным Российской газеты, суд города Пенза отказал в выплате компенсации, указав на невозможность ответственности государственных структур за поведение диких животных.

Сам случай нападения на автомобиль произошел еще осенью 2010 года, по данным агентства PenzaNews. Выйдя с покупками из магазина, женщина увидела, как ее припаркованный автомобиль атакует самый настоящий лось, вышедший из близлежащих зарослей. Последствиями непонятной ярости животного стали повреждения бампера, дверей автомобиля и багажника. По оценкам независимой экспертизы, был нанесен ущерб на сумму около 78 тысяч рублей. Так как ни о каком страховом случае в данной ситуации не может быть и речи, женщина собрала все необходимые документы и подала в суд на местную администрацию, комитет по управлению муниципальным имуществом и местный минсельхоз с требованием возмещения ущерба.

Судебное разбирательство установило, что разнообразные представители животного мира, к которым несомненно относится и данный лось, не могут являться объектами гражданского права. Соответственно их действия должны быть приравнены к непреодолимым природным силам и администрация никакой ответственности нести за лося не может. В компенсации было отказано.

Женщина оказалась недовольна таким решением суда и намерена его оспорить. Видимо она не сталкивалась с различными глупыми запретами, которые во множестве организовали суды в разных странах. Так что в данном случае все еще совсем неплохо.

Пострадавшая уже обратилась в вышестоящую инстанцию с соответствующим заявлением и намеревается в конце-концов выиграть дело. Когда будет принято окончательное решение по этому происшествию пока неизвестно.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: