Не ругайтесь на улицах Барнсли – получите штраф

Не ругайтесь на улицах Барнсли – получите штрафРугательство на улицах британского города Барнсли отныне может караться штрафом в 80 фунтов стерлингов. Новый закон был введён для борьбы с непристойным поведением на улицах.

Полицейские города Барнсли в графстве Йоркшир получили приказ следить за выражениями людей на улицах, магазинах и других публичных помещениях. Если полицейские услышат, как человек ругается, и если они посчитают употребляемые им бранные выражения оскорбительными или угрожающими, они должны будут вмешаться.

Первым делом, полицейские должны будут дать нарушителю предупреждение, а при повторных нарушениях полицейский может оштрафовать ругающегося человека на 80 фунтов стерлингов. Также, полиция просит граждан сообщать им об употреблении оскорбительных или угрожающих фраз в публичных местах и на улице.

Эти штрафы являются частью серии проектов по борьбе с непристойным поведением граждан. Этот закон будет действовать в городе Барнсли лишь с начала июня 2011 года до начала июля. Это решение было принято после переговоров между полицией южного Йоркшира и общественной организацией «Голос Барнсли» (Barnsley Voice). А в США с такими мерами борются организации по защите прав – американцы любят ругаться, и не любят, когда их этого права лишают.

«В бранных выражениях нет ничего плохого, я сам ругаюсь каждый день» — сказал один из членов организации, Фил Дейвис (Phil Davies). «Но плохо, когда бранные выражения направлены на кого-то с целью выразить злость или агрессию».

Инспектор полиции южного Йоркшира, Джули Митчелл (Julie Mitchell), сказала, что некоторые люди могут почувствовать себя униженно или испугаться, если в их адрес будут направлены ругательства. «Поэтому мы решили принять меры – люди, использующие бранные выражения в общественных местах будут предупреждены, или получат штрафы» — сказала она.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: