«Кока-Кола» вызывает рак

Краситель «Карамель», входящий в состав напитков «Пепси» и «Кока-Кола», способен вызвать рак. Такое заявление сделали американские сторонники здорового образа жизни.

По словам активистов, производитель открыто обманывает потребителей, утверждая, что «Кока-Кола» имеет цвет карамели. На самом деле краситель является смесью канцерогенов, в которой нет ничего натурального. Активисты утверждают, что натуральные компоненты, такие как ванилин, корица и прочие, упоминаются исключительно в рекламных целях. В реальности же, даже если в напитке и присутствует что-то из этого списка, то наличие красителя «Карамель» сводит на нет всю его «натуральность».

Согласно информации программы «Вести», «Карамель» «Кока-Колы» получают не путем привычного растапливания сахара, а в ходе сложного химического процесса с включением аммиака и сульфитов с сахаром. Данная реакция протекает при высокой температуре и сильном давлении. Её результатом становятся красящие вещества, опасные для здоровья человека.

По заявлению сторонников здорового питания из Вашингтона, американские ученые в лабораторных условиях выяснили, что данные вещества способны спровоцировать развитие у человека рака щитовидной железы, печени, легких, а также лейкемию.

Опасная концентрация этих веществ обнаружена в пяти различных продуктах «Кока-Кола». Сама компания давать разъяснения по этому вопросу отказывается. Также, она отказывается обосновывать использование в своём производстве конкретно этого красителя, а не какого-либо другого, не требующего при изготовлении добавления аммиака.

По данным экспертов, компания «Кока-Кола» применяет четыре вида синтетической карамели, два из которых готовятся с применением аммиака. Подобные красители, по настоянию онкологов США, должны быть запрещены к использованию при изготовлении колы, соевого соуса и пива. Вот ещё одна вещь, которой вы не знали о Кока-Коле.

Компания «Кока-Кола» уже не первый раз оказывается в центре скандалов в пищевой промышленности. Не так давно в России защитники прав потребителей подали в суд иск о запрете реализации на территории страны напитка «Кока-Кола Лайт», так как производитель не указал на этикетке своего продукта наличие в напитке аспартама – заменителя сахара.

Данное вещество при попадании в организм человека способно превращаться в метиловый спирт, который, в свою очередь, в процессе реакции производит формальдегид, — вещество, обладающее канцерогенными свойствами и приводящее к раку. Однако, по утверждению юристов, запрет на продажу напитка крайне мал. Скорее всего, компания-производитель всего-навсего заменит этикетку, сохранив прежний состав «Кока-Колы».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: