Глупой моде молодёжи нет места в автобусах Форт-Уэрта

Глупой моде молодёжи нет места в автобусах Форт-УэртаОтвисшие джинсы являются очень популярными среди городской молодёжи США, однако в Техасе людей в таких джинсах не будут пускать на некоторые автобусы. «Подтяни штаны, или ищи другой транспорт» — такие объявления были размещены на автобусах в городе Форт-Уэрт.

Объявления были размещены после того, как транспортное ведомство города Форт-Уэрт, известное как «отдел Т» создало новое правило, запрещающее людям в отвисших джинсах, под которыми видно нижнее бельё, заходить в автобусы. Напоминает тот случай с трусами в шведском банке.

«Многие пассажиры не хотят видеть людей, одетых в эти джинсы в общественном транспорте» — сказала новостной службе Reuters Джоан Хантэр (Joan Hunter), начальник отдела коммуникации «отдела Т». «Наши клиенты считают, что это — неуважительно».

Многие жители США носят отвисшие джинсы уже более десятилетия. Эта мода пошла с тюремной одежды, так как заключённым не выдают ремней. Она распространилась на любителей рэпа и хип-хопа и с тех пор стала популярным символом свободы и уважения к другим культурам среди молодёжи.

Хантэр сказала, что запрет на эти джинсы – это всего лишь дополнение к кодексу одежды, который действует во всех автобусах города уже давно. «Автобусами пользуются разные люди» — сказала Хантэр. «И многие из них сказали нам, что им неприятно видеть людей в джинсах, висящих ниже зада». Она также сказала, что определять, соответствует ли одежда человека поставленным требованиям, должен будет водитель автобуса.

Уже в первый день после внедрения нового правила, с автобусов, за неприличные джинсы, заставили сойти 50 человек. Хантэр сказала, что большинство отзывов пассажиров были положительными.

«Следовать этому правилу легче, чем любому другому похожему правилу» — сказала она. «Всё, что вам надо сделать, это подтянуть джинсы. Вам не нужно переодеваться – нужно всего лишь подтянуть джинсы. Когда вы сойдёте с автобуса, вы можете одеваться, как хотите».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: