Высказывание «поцелуй меня в задницу» оскорбляет немцев

Высказывание "поцелуй меня в задницу" оскорбляет немцевКак сообщает газета The Local., немецкий окружной суд города Кайзерслаутерн посчитал оскорбительной фразу “Leck mich am Arsch” , что в переводе означает «Поцелуй меня в задницу».

Событие, приведшее к судебному процессу, произошло на одной из платформ железнодорожной станции земли Рейнланд-Пфальц. Завидев курящего мужчину, полицейский потребовал у него потушить сигарету. На что услышал в ответ выражение «поцелуй меня в задницу». Ответчик в оскорблении должностного лица был признан виновным и теперь по решению суда обязан будет выплатить денежный штраф.

Ранее суд низшей инстанции пытался аргументировать оправдательный вердикт тем, что фраза является общеупотребительной. Но представители обвинения обжаловали приговор.

Согласно законам Германии, высказывание, содержащее в себе ненависть или оскорбление, является преступлением. За нанесенное оскорбление, особенно если оно адресуется в сторону официального лица, полагается штраф или тюремное заключение.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: