Не критикуйте магазины в Тайване – получите штраф

Не критикуйте магазины в Тайване – получите штрафЖительница Тайваня должна была выплатить продуктовому магазину 200 тысяч тайваньских долларов (примерно 7 тысяч долларов) в качестве компенсации за то, что критиковала этот магазин на своём блоге.

Женщина по имени Лю Ин-хуэй (Liu Ying-hui) едва избежала тюремного наказания за обвинение в клевете без доказательств. Она огласилась компенсировать магазину «нанесённый ущерб». В Феврале 2011 года Лю была признана виновной в незаконной критике магазина. Причиной обвинения был её комментарий на Интернет-блоге, сделанный в 2009 году. Женщина написала, что еда, продаваемая магазином, была невкусной, что владелец был грубым и что в магазине были тараканы.

Окружной суд центрального Тайваня признал её комментарий неуместным, так как она не смогла доказать свои утверждения. За это она была приговорена к 30 годам лишения свободы, но сумела договориться на условный срок и выплату компенсации магазину. Ей стоит прийти в офис начальника кампании и раздеться в знак протеста.

Подобное в Тайване происходит не в первый раз. Согласно местным СМИ, в марте 2010 года учитель школы должен был заплатить своему зубному врачу полтора миллиона тайваньских долларов за то, что назвал его «крысиным отбросом» на Интернет-блоге.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: