В Малайзии отказались признать трансексуала женщиной

В Малайзии отказались признать трансексуала женщинойПо сообщению информационного ресурса Associated Press, транссексуала из Малайзии верховный суд этого государства отказался признавать женщиной на официальном уровне. Местный житель, который обратился к суду с заявлением о желании сменить имя с мужского на женское и признать себя женщиной соответственно, до этого времени уже успел сделать операцию по смене своего пола.

Малазийца или малазийку по документам зовут Мохд Ашраф Хафиз Абдул Азиз. В силу того, что законодательная база Малайзии впервые сталкивается с решением таких проблем и, как ответ на это, обладает довольно ограниченными нормативными актами, решение, вынесенное судьей Датуком Мохдом Язида Мустафой, оказалось не в пользу Азиза.

Судья руководствовался тем, что для определения пола человека существуют следующие критерии: отсутствие половых признаков противоположного пола при рождении; строение внутренних половых органов и хромосомный набор. Таким образом, не смотря на перенесенную 25-летним Азизом операцию, он все равно в документах указывается как мужчина.

На заседании заявителя не было, вместо него боролся за право называться женщиной нанятый им адвокат. Поэтому данных о том, будет ли подавать Азиз заявление на обжалование приговора, нету.

Парень сменил свой пол еще в 2008 году с помощью операционного вмешательства. Желание признать себя женщиной у этого молодого человека появилось в связи с возникающими проблемами с документами, когда в них указывается, что он мужчина. Такого рода операции в Малайзии законом не позволяются, но есть некоторые места, где их можно осуществить на законных основаниях, а вот с переоформлением документов после них возникают бюрократические волокиты.

Такие операции проводятся только после окончания периода полового созревания и допускаются для тех людей, у которых расстройство восприятия собственного пола находится на поведенческом уровне. Азизу стоит переселиться в Тайланд, там его проблему бы быстро решили. Транссескуалы там очень популярны, их даже в качестве стюардесс нанимают.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: