Ученые увековечили Губку Боба

Ученые увековечили Губку БобаНовые открытия очень часто получают весьма оригинальные названия. Так получилось и в этот раз.

Недавно, ученый из Университета Сан-Франциско, Деннис Дежарден, открыл новый вид грибов, зона обитания которых находится на острове Борнео. Видимо из большой любви к персонажу мультипликационного сериала Губке Бобу Квадратные Штаны(SpongeBob SquarePants), ученый назвал новую находку Spongiforma squarepantsii. Подробная статья об открытии и таком уникальном названии была опубликована в журнале Mycologia, и нашла также отклик на страницах Fox News.

Что только не преподносит нам природа, но лучше уж грибы в виде морской губки, чем экзотические цветы с не менее экзотическими запахами.

Грибы S. Squarepantsii были обнаружены в тропических лесах еще в 2010 году. Но сведения о находке попали в официальные источники только после завершения комплекса исследовательских работ, которые закончились недавно. Согласно результатам исследований, найденные грибы, названные в честь Губки Боба, на самом деле напоминают своим видом оранжевую губку.

Они и действуют как губка. Грибы способны набирать в пористую структуру воду и становиться пластичными, а после вновь приобретать свою первоначальную форму. Мало какие грибы еще имеют подобные способности.

Если гриб рассматривать в микроскоп, то его слой со спорами выглядит практически один в один как дно океана, усыпанное морскими губками. Эти грибы не имеют ножки и шляпки, да и вообще не похожи на знакомых нам лесных представителей. Грибы Губки Боба — это небольшой комочек, покрытый слизью и имеющий приятный фруктовый запах.

Персонаж мультсериала Губка Боб Квадратные Штаны, появился на канале Nikelodeon еще в 1999 году и до сих пор пользуется устойчивой популярностью. Многие миллионы зрителей знают эту морскую губку квадратной формы и любят ее.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: