На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 2114 | Дата: 29-11-2011, 11:03
Огромного тунца на 400 кг конфисковали властиПо сообщению журналистов Agence France-Presse, недавно федеральное управление рыболовства США проявило чересчур высокую активность в своей деятельности, чем весьма серьезно возмутило рыболовов Массачусетса. Дело в том, что его сотрудники принесли крупные финансовые потери рыбаку Карлосу Рафаэлю из Нью-Бэдфорда, конфисковав у него пойманного тунца, который отличался огромным весом в 400 килограммов.

Как рассказал сам Рафаэль, он с командой выловил этого прекрасного представителя тунцов в середине месяца и доставил добычу в порт. Не успели они порадоваться своей добыче, как приехали сотрудники управления рыболовства и изъяли рыбу. Как объяснили чиновники, рыба конфискована из-за неправильного способа ловли – тунец должен ловиться на удочку или при помощи гарпуна, а в данном случае была использована сеть.

Обескураженный рыбак заметил, что очень давно имеет лицензию на ловлю тунца, и никогда не сталкивался с подобными ограничениями. Его команда всегда проводила ловлю по всем правилам и не заслуживает подобного отношения. Рафаэль заявил журналистам, что в данном случае тунец явно попался в сети случайно, так как рыбаки в тот момент старались добыть придонные породы и совершенно не рассчитывали на крупную добычу. Это была очень удачная рыбалка, не так как у рыболова из Нью-Йорка, поймавшего акулу, которая потом его же и покусала.

Конфискованная рыба будет продана с аукциона, а полученные деньги поступят на счета Национального управления океанических и атмосферных исследований, где обычно и оседают средства от конфискованной продукции и суммы штрафов за различные нарушения.

Несколько слов о тунце. Эта ценная порода рыбы обитает в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Эти рыбы мигрируют на большие расстояния по всему миру в поисках мест, богатых пищей. Ловля тунца настолько популярна, что в некоторых местах Земли он находится на грани полного истребления. Взрослые особи могут вырастать до пяти метров в длину.

Предыдущая новость:
Чиновники выбрали неправильный тип приза
Следующая новость:
Бывшего регбиста оштрафовали на 100 свиней
Нравится(+) +3 Не нравится(-) Статью "Огромного тунца на 400 кг конфисковали власти" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru