На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1184 | Дата: 11-10-2011, 17:19
В штате Огайо передрались сектантыНедавно в американском штате Огайо было рассмотрено несколько дел о драках между местными сектантами-амишами. По информации от WTOV9, группы сектантов нападали на других и некоторым из мужчин даже обрезали насильно бороду.

Как говорит местный шериф Фред Абдалла (Fred Abdalla), первые стычки начались еще 6 сентября. В тот день крупная группа из дюжины молодых амишей обоего пола ворвалась в дом к пожилой чете своих единоверцев и остригла их.

Следующий случай насилия имел место в конце сентября. В этот раз один достаточно уважаемый амиш, отрезал бороду своему шурину, приехавшему погостить. А 4 октября были пострижены сразу пять человек, включая одного подростка.

Что стало причиной конфликта внутри этого крайне закрытого сообщества неизвестно. Как считает шериф Абдалла, скорее всего это внутренние разногласия в общине на почве религиозных споров. Еще одна версия – обвинение одного из членов сообщества амишей в растлении несовершеннолетней, но эта информация не подтверждена из официальных источников.

А журналисты газеты The Independent предположили некую связь между событиями в общине и епископом амишей Сэмом Маллетом, чьих сторонников называют общиной Бергхольца. Лишение амиша растительности на голове, тем более насильственное – это чрезвычайно унизительная вещь для любого из них. Традиционно, каждый из амишей после достижения зрелости и создания семьи, всю свою жизнь растит волосы определенной длины.

По словам Дональда Крейбилла - специалиста по амишам из колледжа Элизабеттауна – это самая консервативная ветвь протестантского крыла меннонитов. Главная особенность их стиля жизни – полный отказ от технологий и удобств современного мира. Они продолжают жить в 17-18 веках без электричества и автотранспортных средств. Число этих крайне консервативных сектантов достаточно велико – в США и Канаде не менее 250 тысяч амишей. Интересно, будет ли пользоваться такой же популярностью секта поклонников Путина, образованная в одном из сел нижегородской области.

Предыдущая новость:
Перуанец наградил спасителя собаки билетами на футбол
Следующая новость:
На Гавайях серфинг включат в школьную программу
Нравится(+) +3 Не нравится(-) Статью "В штате Огайо передрались сектанты" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru