Нашедшему миллионы «Почты России» пообещали бесплатную подписку

8 февраля житель Вологодской области Федор Коротаев, совершая очередную поездку по рейсу на автобусе по трассе Вологда — Грязовец, нашел мешок с деньгами. На мешке стояла маркировка «Почта России».

Не задумываясь, водитель отвез мешок в ОВД по Грязовецкому району. Это был честный поступок, т.к. другие люди на его месте продают содержимое. К примеру, не так давно девушка нашла монету из будущего и продала его коллекционерам. В мешке оказались деньги, в сумме 3,7 миллиона рублей. Они были аккуратно упакованы в отдельные мешочки, которые в свою очередь были сложены в один большой мешок.

Как рассказал РИА Новости директор Вологодского филиала «Почты России» Вячеслав Паленков, в мешке находились пособия, пенсии и почтовые переводы. Он также отметил, что из мешка не пропало ни рубля. За честность и порядочность Коротаеву будет вручено письмо благодарности, а также было принято решение отблагодарить его подпиской на 10 любых почтовых изданий до конца 2011 года.

На вопрос, как могло произойти, что деньги были утеряны, Павлецов ответил, что это стало возможным из-за технической неисправности. По его словам, запоры на дверях разболтались, были слабо укреплены, поэтому двери случайно открылись и мешок выпал на дорогу. Однако, он так же отметил, что ответственные будут найдены и к ним будет применена мера дисциплинарного взыскания.

В пресс-службе УВД Вологодской области агентству РИА Новости сообщили, что уголовное дело по факту утери денег возбуждаться не будет, но материалы по этому делу какое-то время еще будут проверятся.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: