Принц Уильям не наденет обручальное кольцо

Принц Уильям не наденет обручальное кольцоБританский принц Уильям не будет носить обручальное кольцо после свадьбы. Во время церемонии бракосочетания он надел обручальное кольцо, выполненное из валлийского золота, на палец своей избраннице Кейт Миддлтон, но для него не будет кольца.

Традиционно для королевских колец используют золото, которое добыто в расположенном в Уэльсе прииске. Из этого золота были изготовлены кольца королеве Елизавете II, королеве-матери, принцессе Диане.

Кольцо для Кейт будет сделано из партии золота, которое британской короне передано рудником в 1986 году. По сообщению секретаря, королевой передано принцу Уильяму после помолвки «немного золота на кольцо». Кстати, не все мужчины в королевской семье отказались от колец. К примеру, принц Уэльский Чарльз, отец Уильяма, носит обручальное кольцо. А герцог Эдинбургский, его дед – не носит.

Напомним, что торжественная церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась 29 апреля в Вестминстерском аббатстве. В этот день около тысячи военных были выстроены вдоль дороги, которая ведет в Букингемский дворец из Вестминстерского аббатства.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: